現在の風力発電の欠点は、保守点検でコストの掛かる高所作業に成る事です。
私の発明した潜水式洋上風力発電なら、図のように、風力発電の支柱の部分だけを海中に沈め、発電機の部分は、海面に残す事ができるので、高所恐怖症の者でも保守点検ができます。
この革命的な洋上風力発電によって日本はCO2を排出しないグリーンエネルギーを得る事が出来ますよね?
> 私は機械設計の仕事をしていたので分かりますが、
> そういう詳細な設計は実際に造ると決まってからの話です。
そういう”逃げ”はしない人だと思っていたのだけどね。
非常に残念。
No.14
- 回答日時:
失礼。
浅水波というのは理解しました。で、強風時にどれくらい沈めたら安全なのでしょうか。
というのも仮にブレードが海水面ギリギリだったとしても
ナセルの位置は水深40mくらいになりそうだし、
それよりも下げればそれに応じてナセル位置はもっと深い位置になる。
そのときの水圧ってどうなんでしょう。