No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ヤクザ屋さんの車は、黒いスモーク入りのベンツが定番です。
ですから、拡声器がたくさんついている車はヤクザ屋さんの車ではありません。
黒い車でたくさんの拡声器がついているのは、街頭右翼の街宣車です。ヤクザ屋さんと近い人が乗っている場合が多いです。そういう人たちにとっていちばん屈辱なのは、「一般人に舐められる」ということですよ。ですから「ボコボコにされたいのならどうぞ」と思います。
そもそも中指をたてるというのは海外でもきわめて下品で相手を罵倒する表現です。嫌いであっても、すべきポーズではないですよ。
No.4
- 回答日時:
対立組の構成員なんだと思います。
縁を切った方が抗争に巻き込まれないと思いますよ。