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妊娠の可能性がある時期の生物(刺身)について。

現在妊活中です。
排卵予定日から10日後に旅行に行きます。
海鮮が有名な地域ですが、
生物は食べない方がいいでしょうか??

A 回答 (3件)

普通に考えてまだ妊娠が確定しない時期に生物を控えるという話は聞いたことがありません。


そんなに危険なら妊娠の可能性がある女性は生物を食べないよう警告されるのではないでしょうか。
だだ、妊娠後に何かあったときに
あの時の海鮮が原因かも…なんてことを考えてしまいそうならやめておくのがベターだと思います。
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生物でも比較的いいとされても魚もありますが、寄生虫・食中毒のリスクがあるので控えるのが無難かと。


加熱料理なら大丈夫と思うかも知れませんが、魚自体、妊娠中は食べ過ぎに注意してください。水銀を多く含んでいる魚は控えた方がいいです。
水銀は多量に摂取すると赤ちゃんの先天異常の原因になると言われていますので。多く含んでいる魚はお調べください。
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妊娠中に刺身を食べない理由は、食中毒や寄生虫、水銀汚染を気にし過ぎるからです。


あなたの気の済むようにすれば良いですよ。
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