No.7
- 回答日時:
いいえ ここは幾分マシです
自分もあそこの民度の低さに嫌気がさして
ここへ引越しました
発達障害だからといって負い目を感じて
生きることは全然ありません
病気なのですから誰のせいでもありません
そういう病人に対して心無い事を言う連中こそ
人を気遣う精神の発達に障害があるのではないかと思います
No.5
- 回答日時:
サイトへのは匿名で行っていますので、差別的発言は決して少なくは有りません。
ここは知恵袋よりかは多少はマシな程度です。
差別する人はどこまで行っても差別しますし、その人に説明や理解を求めるのは、ほぼ不可能です。
あまり期待しない方が良いですよ。
蔑視や差別発言に対しては「無視」するのが一番です。
一々ご事情を説明されても、何かと反論されるだけです。
これは回答者だけではなく、質問者にも同様の傾向がありますね。
「無視」することが辛ければ、他の回答者さんがおっしゃっているように
ブロックするしかありません。
兎に角、対峙することを避けて、ご自身に「参考になる」という意見のみを取捨選択するのが良いと思います。
No.4
- 回答日時:
そういう人も中にはいると言えばいるでしょうけど、差別的発言等は運営に回答を消されるためなのか、あまり見掛けません。
それよりも、こちらが回答をしても無反応で締め切る人や、少し前までは暴言を吐いてくる人、理由も語らずいきなりブロックしてくるようなよく分からない人達が一定数います。
けど、ここを数年利用している限りでは、それらを全て合わせた数としても、せいぜい35~40人くらいしかいません。
相手にされなくなると、みんな自然に、どこかへ行ってしまうからかもしれません、、、。