彼女いない歴=年齢(25歳)です。
発達障害に該当してます!ASDとADHD併発型です。
社会人2年目の夏頃に診断されたので、診断されるまでは“不明な病”と闘ってました。
学生時代は、“不明な病”により、苛められてました。社会人になりたての頃もそうです!一度、パニック障害を起こし、仕事を休職しました。
こんなこともあり、彼女はできませんでした。
しかし、妥協は許しません!その意思は何がなんでも変えません!少しでも、違うと感じたら即恋愛対象から外します!
今後ですが、経済力で寄ってくる女とかなしです!
“本能的なオスの魅力”に惹かれて女性が寄ってくること!→これに限ります。
分かりやすく例えるなら、自分自身に経済力があったとします!今の年収を3,000万円と仮定します!しかし、年収を高いことを理由に女性が寄ってきたとしても、稼ぐ奴隷になってしまうので、年収は100万円ということにします。それでもオスの魅力を感じて寄ってきた女性、なおかつ、そのなかに自分の理想とする女性がいたら、この人は間違いなくいい女です!
こういう女性とお付き合いをすることが理想です!
発達障害あるので、無口ですが、何も語り合わなくても、そばにいるだけで、女性を『見た目も性格も綺麗な色気溢れるお姉さんにすること』→これに限ります!
アドバイス下さい!!
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
500万ですか。
年収だけ見るなら中の上クラスだと思いますが、発達障害持ちなのが厳しいですね。妥協しないのは、別に構わないと思います。
彼女ができる可能性が一等前後賞の宝くじに当たるよりもはるかに低いということになると思いますが。
No.10
- 回答日時:
ちなみに今の年収はおいくら?
金に寄ってくる女はお断りというのは分からんでもないですが、あなたが低収入ならあなたが「金に寄ってくる男」ですよ?
嫁を養う財力はなくても、最低限自分を養える財力がなければ「嫁に寄生する気満々の男性」ということになります。
No.9
- 回答日時:
>相手の立場で物事考えられません!
>それが僕の性格であり、それが発達障害ですから、一生治りませんから~
じゃああなたは内面の魅力では勝負出来ないという事なので、なおさらモテる為には年収を上げるしか道がないのでは?
No.8
- 回答日時:
相手の立場になってものを考えられない。
病気の辛さは、分からなく無いですよ。
だけどそれでは、恋愛は無理です。
相手に負担を掛けるだけです。
カサンドラ症候群になるのが目に見えているからです。
何もかも受け止めてくれる様な女性が、見つかからない。とも言えないけど難しいと思います。発達障害の人には、恋愛や結婚のハードルが高いので、妥協して行かないと。
それに、発達障害だから人の気持ちが分からない。は皆では無いので、人生の経験値が高くなるに連れて、人の気持ちも分かる様になって行くと思います。
No.7
- 回答日時:
『自分が女だったら自分と結婚したいと思うか』って考えてみたら答えがでるのではないでしょうか?
年収100万円でコミュニケーションが出来なくて誰からも選ばれない人の何に魅力を感じると思いますか?
No.6
- 回答日時:
>今後ですが、経済力で寄ってくる女とかなしです!
>“本能的なオスの魅力”に惹かれて女性が寄ってくること!→これに限ります。
メスが本能的に惹かれるオスの魅力って社会的地位なので、経済力を無視する事は出来ないんだよなぁ。
だから年収という分かりやすい数値が社会的地位の目安になってるのが現実だよ。
メスはオスに対して、父親として相応しいか、子育てに適した環境を作れるかという事を審査されるので、経済力が無いとまず父親候補としては不合格ですね。
現実逃避してる男にオスの魅力が無いのは間違いない。
別に本業で稼ぐのが無理なら副業で稼げばいいんだよ。
発達障害でも、何か他人よりも得意な事くらいはあるでしょう。
その得意な事をどうお金に変換するか考えるのが副業の始まりだよ。
No.4
- 回答日時:
ホームレスだと、男女以前に人としてダメな部類に入ります。
自分が選ぶ時はとても厳しい条件をつけるのに、相手が選ぶ時は人としてダメでも妥協しろというのは不公平が過ぎますね。
No.3
- 回答日時:
>金稼ぐ→女が寄ってくる→女の奴隷になります(ATM扱い)
>これはなしです。
あなたが女性に対して妥協しないなら、女性側も妥協しないのでスティーブ・ジョブズ並の経済力を求めてしかるべきということです。
もちろん、あなたが妥協するならばこの限りではありません。
>仮に自分自身が職を失って、缶拾い生活、ダンボール敷いて公園で寝る生活になっても、『女性を美人に育てられる男であること』は外せません!!
女性が美を保つにはお金がかかります。
ホームレスには無理です。