A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
あっさり引くというか、そこで無理に諦めようとしても簡単には、いかないと思います。
だったら、相手の幸せを一心に願う事です。
そういう気持ちこそ、今後の貴方に最高の幸せが訪れるのですから。
とにかく相手の幸せを毎日願うようにして下さい。
No.15
- 回答日時:
もし相手に別の好きな人が居るなら、ほぼ無理です。
相手の反応がどうだったかで違いますが、一旦保留とかなしで振られたなら、恋愛対象外だと思います。
しつこく告っても、印象が悪くなる可能性が高いですし、ダメ元で繋げるとしたら、友達から仕切り直して好転するかどうか?
しばらくは、下手なアピールは逆効果なる可能性を考えておくと良いかも…
No.14
- 回答日時:
さっさと引いてください。
その時間が短いほど、チャンスは早くやってきます。一番ダメなのは、追う事です。なぜなら、人の心理は追われると逃げ、逃げられると追いたくなる。あなたは逃げられたから追いたくなる、相手は追われると逃げたくなる、という事ですね。これからの戦略として、時間をうまく味方につけて、接近せず、好きな人から追われるためには、どうしたら良いのか?を考え行動に起こせば、いつかチャンスは巡ってくるでしょう。No.13
- 回答日時:
人生思う通りに行く時もあれば、そうでない時もあります。
そうしたことの繰り返しで、人は成長していくものです。ただ、判断を誤れば、ストーカーになったり、犯罪者になったりし、まともな人生に終止符を打たざるを得なくなります。その判断を間違えず、今は、引くべき時か? ポジティブに押すべき時か? 自己責任で選択すべきです。リスクを負うことも時には必要な時もありますが、常にでは、破滅につなかります。No.10
- 回答日時:
質問者が男性として回答します。
昔は押しの一手で行けましたが今はダメでしょう。あっさり引くべきです。昔の女性は意志表示ハッキリ示さなかったのですが、今はハッキリ言うでしょう。諦めが肝心です。No.9
- 回答日時:
私なら「振られたらあっさり引きます」。
諦めきれなくても「相手は好きではないと態度表明した」のだからどうしようもないでしょう。下手に追いかけたらストカーになりかねません。
それよりももっと相思相愛になる相手を探します。
世の中の半分は異性ですから相思相愛の相手を探すことはそれほど難しいとは思いません。