No.9ベストアンサー
- 回答日時:
江戸時代は男娼宿があって女性も風俗を利用したそうですよ。
日本人は元々男女とも性に奔放だったのです。
近世に入ってから女性には清らかさ、正しさが強く求められるようになりました。これはおそらく家制度が関係してるでしょう。
また「男は女と違ってそういう生き物だから」に確固たる生物学的根拠はありません。原始時代の話や動物の例を挙げて語る人がいますが笑止です。
「女性は一人の男性しか愛せないもの」「男性は多くの女性を愛したがるもの」という今の一般常識は、太古の昔から普遍的にあったものではありません。
冒頭の通りです。社会的規範の影響が大きい。
ありがとうございます!
自分たち男はいいんだ!DNAのせいなんだと
しょうがないという理由を投げつけてくる人ばかり
だったので、このような回答がいただけてありがたいです。
No.7
- 回答日時:
女性も、「自分の浮気はいいけど、夫の浮気は絶対に許さない!!」なんて方もいますからね。
男も女も、どちらにも似たような価値観の人はいます。
疑問に思うほどのものではないです。
風俗に行かれて嫌だったので、仕返ししてやろうと考えています。絶対嫌がるのが目に見えていますが。
自分がやったのに許されると思っているのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
そんな回答ありますかね。
男性から見ても、パートナーの風俗が許せないのは当然だと思います。
ただし「私ともセックスしているのに何が不満なのか」みたいなトンチンカンな質問に対しては「男性にとってそれとこれとは別」って回答がよくつきます。
風俗に行く男性の行動原理を説明しているだけであって、擁護しているわけではありません。