A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
持論を滔々とまくし立てて、最後に取って付けたように「〜ですよね?」とか「どう思いますか?」と疑問文の末尾にして、形式的には質問にしているが内容的にはまったくそうではない投稿を結構たくさん見かけます。
おそらくそういうのは規約違反との通報があれば削除対象になるんじゃないでしょうか。まったくの憶測ですが。
ところでこのサイトは同様のQ&Aサイトであるヤフー知恵袋とかに比べて、投稿者も少ないしハンドルネームを隠した匿名投稿もできない仕組みになっている、言ってみれば質問者も回答者も常連化しています。誰かに目をつけられて片っ端から通報されるようなこともあり得るのではと思います。
あるいは、質問の体をとった主張でしかない投稿があまりにたくさんあるので、貴方が自分のだけ削除されたような気分になっている(けど本当はそうじゃない)という可能性もあるでしょう。
そういう疑問形だけにするというのは、多いのでしょうが、別に削除されてはいないですよね。
>ところでこのサイトは同様のQ&Aサイトであるヤフー知恵袋とかに比べて、投稿者も少ないしハンドルネームを隠した匿名投稿もできない仕組みになっている、言ってみれば質問者も回答者も常連化しています。誰かに目をつけられて片っ端から通報されるようなこともあり得るのではと思います。
これはあると思います。特に現役引退して、こういうサイトをずっと利用して、何かいって言い返されたら、通報バンになるという事もあるみたいですから。
回答ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
「個人的意見を論じる」だけなら違反です。
質問ではないならかなりの確率で削除です。人口や少子化は関係ありません。あるいは、あなたの主張に、不道徳な内容があった可能性もあります。
どちらか一方だけでも削除です。
それはわかるのですが、質問ですよ。不道徳というなら、少子化の連投もそうですよね。なぜそれらが削除されないで、人口についての質問が削除なのか?
運営に聞いてみます。