私は休みの日、ほとんどずっと寝ています。
別にやりたいこともないしやらなきゃいけないこともないので寝てしまいます。でも起きて部屋掃除したり、しっかり料理を作ったりしなきゃ!とゆう気持ちはあるんですが、起き上がってる状態より寝てる状態の方がすごく楽だしとにかくすぐ横になってしまい、すぐ眠ってしまいます。そのことで彼氏から鬱病の人と暮らしてるみたいで嫌と言われました。(ほんとに鬱病を患ってる人のことを悪く言うような彼氏ではないので、私は鬱病ではないのにダラダラしすぎとゆう意味で言ってると思います)ずっと寝ていることは異常なことだと思いますか?とにかく無気力すぎてずっと寝てたいのに寝てることに対して文句言われるとすごく嫌です。他の人は休みの日どんな生活送ってるんですか?教えてください。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
あなたはしたくもないことばかりしてきたのかな。
仕事も勉強も何もしたくないのに、しないといけないから無理してやってきたのでは。
そのくせ、本当にしたいことはしていないよね。
だから、無気力になるんだと思うよ。
私もそんな感じだった。
だから、何もしたくないという気持ちばかり。
動くことすら辛くて。
横になってばかりいるから、尚更体が重くて動きたくなくなっていく。
悪循環だったよ。
でも、今はもう変わったよ。
仕事にもやりがいを見つけ、日々の生活にも意味を感じているから。
でも、人それぞれだから、あなたのようなときがあってもいいんだと思うよ。
回答ありがとうございます。したくないことでもやらなければいけないと思えばなんでも無理してでもやってきました。とにかく自分のことはよくわからないから、自分が何かして人が喜んでくれることだけがやりがいみたいに生きてきました。丁度今転職も考えていたのでやりがいを見出せそうな仕事探しからhoritaさんのように変われるように頑張ってみます。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
だらだら出来る日と決めてダラダラするなら別に良いんじゃないですかね
我が家は週休二日の内の1日だけは予定を入れないで、ダラダラする日みたいに決めています、掃除や洗濯はルーティーンとして行いますけどね
もう一日は夫婦で出かける予定を入れていることが多いので、朝から結構忙しく動いていることが多いです、イベントに行ったり、季節の行事に参加したり、ですか
というか、単純に体力不足か栄養不足を疑ったほうが良い気がします
もしくは普段の睡眠時間に問題を抱えているとか
回答ありがとうございます。
ダラダラする日を決めるのはいいですね!参考になります。確かに体力はないです、、ご飯は2号とか食べてしまうんですが、全然太らないし筋肉もつかないです。
No.3
- 回答日時:
その週が忙しくて睡眠時間も取れていなくて疲れも残っている時は家でゆっくりするが、そうでなければ趣味関連などで楽しそうなところへ遊びに出る人が多いと思います
少し謎なのは、彼と週末に遊びに行く計画など立てないのですか?
彼が計画して誘っても、いつも「寝てたいので行かない」 と断られるのなら、彼の言うことはもっともですね
回答ありがとうございます。遊びに行く計画を寝てたいから行かない!!って断ることは絶対にないです!!彼は彼で趣味のゲームをしているんですが、私の考えでは彼がゲームをしていることと私が暇だからずっと寝てることは同じことだと思うんですが、、彼は寝るんじゃなくて何かしろって言うんです。何かしろってゆうのは家のことをとかではなくてもいいけどとにかく何かして欲しいらしいです。これが私には理解できなくて。とにかくあまり物事に興味が湧かないので趣味もない行きたいところもない、とゆう感じです。
No.2
- 回答日時:
私の場合は
休みの日は、
午前中はずっと
寝ています。
昼に起きて
昼ごはん食べたら
ボーッとテレビ見たり
携帯みたり、
眠くなったら
また寝ます。
夕方スーパーに行き
夕食を作ります。
あなたは独身なんたから
あなたが休日に寝ていようが、何をしようと
あなたの自由ですよ。
普段働いていて
疲れているなら
休みの日は、ゆっくりと
昼寝をしても良いですよ!
あなたの休みの日の
行動を彼氏に指示されるのはウザいですね。
いちいちあなたに
干渉して 家政婦のように
家事をして欲しい等と
言うなら
私ならそんな彼氏とは
結婚しません。
結婚したら、
あなたが休みの日に
掃除 洗濯 料理買い物
などの家事をしろと
言われて、
休みの日はゆっくりと
休めないから。
その彼氏は
あなたが家政婦か
母親のように
休みの日に働く女を
求める男ですよ。
回答ありがとうございます。
結婚してるわけじゃないですから自由にしていいんですよね。ただこれが結婚して家事などやらなきゃいけないことが増えた時にちゃんとこなせるのかは不安ですが。とにかく今は独身だし自由にします。