重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一月にどの位趣味にお金を使いますか。自分は主にネットショッピングで、1月から10月で月平均13000円位です。DVD・CD・ゲーム・PC関連の物を買います。

A 回答 (4件)

27歳エンジニア男です。

ここ半年の平均で化粧品に12000円、服に5000円使います。あとお菓子作りも趣味なので食費3000円、合計20000円です。
    • 0

3万円から5万円ぐらい使います。

なので貯金はありません。
    • 0

習い事二つで一万六千円です。

• 0

プロファイルに記した通りの在米の隠居爺です。

結婚してからこの方40余年、ウチは家計はずっと共同名義の口座一本でやって来ました。
報酬は全てそこに入り、クレカの引き落としもパーソナルチェックの引き落としもそこからです。
カミさんも私も多趣味で、『あれをやっていたと思うと、気が変わってこっちをやる』と気ままに楽しんできています。
お互いに口は出しません。
それぞれあるお金の範囲で楽しんでますが、月々使うのはどっちもほとんどないですね。
時々、材料や道具をドーンと買うことがありますが、その時は事前にこのぐらい使うよと告げることにしてます。
共通の趣味もあり、旅行なんかはそれですが、年に何度かは何十万の単位で使いますから、そんなのも入れて月平均にしたら、二人で月十万円は軽く超えますね。
日本に行って東京に一か月も滞在すれば100万前後なんてかかっちゃいますから。
    • 0