A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
あくまで、私の心当たりのある人達の場合ですが。
自分の力では、どうしようもなくなった境遇を武器に、「どんな形でも良い。もう一度、皆の注目を集めたい(:関心を買いたい)」と願う「老練な努力家」。
元々、努力と手間は惜しまないので、人を陥れるための「仲間作り」にも念も入っていて、被害者ぶりながら、さりげなく「ターゲット」の悪口と、自分の苦労を差し込んでいる。
端から見ていると、ただの「性格の悪い高齢者」だが、周囲も面倒くさくて放置しているので、本人は「悲劇のヒロイン」のつもりが、○○号室の「おもろいばあちゃん」ネタになっていることもある。
入院病棟には、人生ドラマがいっぱいでした(笑)