A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
なぜ水族館にこだわられてるのかわかりませんが、彼女さんも去ることながら送別会とは名ばかりのコースを巡った彼女も不憫だと思いました。
彼女はあなたの事を友達と思っていてこのコース回ったのでしょうか?
彼女はあなたと一緒に回りたくてこのスポットを教えたのでしょうか?
基本的に送別会は数名でするもので、飲食が妥当で感謝はプレゼントでした方が良かったと思います。
水族館を墓場まで?よく意味がわかりません。
回答してくださってくれている皆さんの意見にもう少し耳を傾ける事をおすすめします。
何故、水族館にこだわるか分からない?
また、また、ご冗談でしょ?
私はご回答者さま達の貴重なご意見をきちんと聞いています。彼女に話しました(水族館以外)彼女は気分は良くは無いものの許してくれてる感じです。
皆様のおかげで、
週末、彼女が会いに来てくれます。
ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
本当にズレてますね…これだけ言ってるのに「水族館だけは」とこだわり続けるんですね
もちろん、お世話になった方に「送別会」はやって良いと思いますよ。それって一般的には「食事だけ」です。
食事だけでも言葉で感謝の気持ちをたくさん伝えることはできます。
デートをして女性扱いをしておいて「男女の友情」とは違うと思いますよ。
男女の友情が成り立つ人はボーダーラインを超えないように配慮するものです。
デートコースを回ってる時点で、女性として扱ってますよね。男性だった場合はこのコースは回らないないと自分で言ってますし。
そういうところです。
頑なになってるけど、水族館以外についても相当ヤバいと気付いた方が良いですよ。
ありがとうございます。
水族館以外は機を見て彼女に話します。
おそらく理解を得ることが出来るでしょう。
しかし、水族館だけはどうしても話せない。
墓場まで持って行くレベルの話です。
No.8
- 回答日時:
お返事でほとんど水族館を反省してますと言ってますが、全部ですよ?
水族館もプラネタリウムも夜景もバーも送迎も。
プラネタリウムだけ行ったって、夜景だけ見に行ったって、浮気と思われてもおかしくないです。
多分あなたの感覚は少しズレてるんでしょうね…鈍感すぎます。彼女のためにも少し考えてあげてくださいよ。
それに彼女に同じことされたら嫌だって今になってやっと気付くとは…
普通はお出かけする前に計画を練ってる時点で気づきます。
ありがとうございます
男女の友情って世間的には認めて貰えないですね。
慣れない職場や環境で大苦戦しているところに、その女性が声を掛けてくれて色んなアドバイスをしてくれたお陰で人にも仕事にも環境にも慣れる事が出来ました。
本当にメンタル面で助けられました。
今では、普通に仕事を熟せてるのも、その女性のお陰です。その女性とお別れする訳ですから送別会ぐらい当然だと思うんです。ただ地方に付き合ってる彼女が居る身で調子に乗って水族館に行ってしまった。
今度から女性と食事会に行く時は在らぬ誤解を招く恐れもありますので水族館だけは避けたいです。
No.5
- 回答日時:
えっ
水族館と言うか、それって普通にフルのデートコースですよね。
それ、彼女さんに「お世話になってくれた女性とこれこれこう言うとこ行ってきたよ~」って気軽に話せるのですか? そしてそれを彼女さんは「そうなんだ~良かったね」と流せるような感じなのですか?
彼女さんがOKなら大丈夫だと思いますよ。
そして彼女さんがよその男性と水族館に行ってプラネタリウムを見て、渋谷Skyの夜景を見てご飯屋に行ってBARに行っても、質問者さんが「遊んでもらって良かったね、楽しかった?」と喜べるような感じならいいんじゃないでしょうか。
彼女には話しません。
他の女性と水族館に行ったなんて話すと浮気を疑われますので。
逆の立場で、例えば僕の彼女が会社を離れる時に一人でも感謝の意を表してくれて、送別会をして貰えたら、良い仲間が、居たんたなって思います。嫌な気持ちにはなりません。しかし、彼女が別の男性と水族館には行かないで欲しいです。
やはり水族館に行ってしまった僕が悪いです。
ありがとうございました。