No.9ベストアンサー
- 回答日時:
別れるかどうかはあなた次第です。
子どもを持つかどうかは、人生の大きな決断です。どちらを選ぶにしても、後悔しないために、よく話し合って、お互いの気持ちを理解することが大切です。
彼氏さんと話し合って、子どもを持つことについてどう考えているのかを理解しましょう。彼氏が子どもをどうしても持ちたいと思っているのであれば、あなたは彼氏の望みを尊重する必要があります。
その場合、あなたは彼氏の2番目になることを受け入れるか、別れるかの選択を迫られることになります。
もし、彼氏さんが子どもを持つことよりも、あなたとの関係を大切にしてくれるのであれば、話し合い次第で、子どもを持たない方向で折り合いをつけることもできるかもしれません。
ただし、子どもを持つかどうかは、どちらか一方が我慢をしたり、犠牲をしたりすることで解決できる問題ではありません。お互いの気持ちを尊重し、納得できる答えを見つけることが大切です。
子どもを持つかどうかで悩んでいる場合のヒントをいくつか挙げておきます
子を持つことについて、お互いの価値観や考え方を共有する
子を持つことによるメリットとデメリットを、具体的に話し合う
子どもを持たない場合のライフプランを、具体的に検討する
子どもを持つかどうかの決断は、互いに納得できるまで、時間をかけて話し合う
あなたは、彼氏を愛しています。また、子どもを産むことも、その愛する彼氏さんの望みです。どちらも大切なものですよね。
どちらを選ぶにしても、決断はあなた次第です。
慎重に考えて、後悔のない選択をしてくださいね。
応援しています。
ありがとうございます。涙が止まりません。温かいお言葉ありがとうございます。はい。彼氏とたくさん話をしようと思います。彼氏を尊重します。
No.5
- 回答日時:
何をたわいもない低次元の頭お花畑のお問いかけ
最初に確認しなさい 意見合わなければお付き合い無理ですね
基本自己中心的なお考え子供必要としない男性と初めから
お付き合いされれば良いだけですよ
他の女性に彼氏との子供を産んでもらう?
誰が育てるんですか
ひょっとして貴女未成年ですか?
ありがとうございます。私は未成年です。高校一年生です。彼氏と子供についてふわふわとした話しかしたことないので今度真剣に話し合ってみます。