今日、小5の娘と銭湯行ったのですが、湯船に入っているとお母さんとお姉ちゃんらしき子と小4くらいの男の子が女湯に入って来たのですが身長も驚きですが、もっと驚いたのが男の子の、おちんちんが硬く立っていてズル剥けなのに隠す素振りもせずに歩い来ました。
身長が娘と変わらない位だったので、恐らく140センチくらいあったと思います。
ちょっと障害のお持ちの子だったのですが、そういう子なら毛が生えるまでなら特例で認められているんでしょうか?
娘も男の子に裸を見られるのも見るのも嫌がり直ぐに出ていきました。
娘も、もう銭湯に行きたくないと言う始末です。
出てすぐにスタッフに苦情出しましたが、明確な回答得られず聞き流される感じでした。
質問ですが都道府県の条例で120センチ超えの子は、混浴は、駄目となっているのですが少し障害のお持ちの子なら見て見ぬふりされるんでしょうか?
また女湯で、おちんちんが立って入って来る子って普通にいるんでしょうか?
私ら親子は、初めてだったのでショック受けました。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
最近、同様のご質問が多いようですが、大体、男の子は小4(10歳)くらいになれば、母親やその他女性との混浴は嫌がるはずです。
地元MBSラジオの武川智美アナウンサーは、男の子2人の母親ですが、
下の子が小6だった時に、「まだ下の息子といっしょにお風呂に入ってますよ」と言われた時に、私は思わずラジオに向かって「それはアカンやろ」と、ツッコミを入れました。
大きくなっても異性との混浴に何も抵抗を感じないなら、その男の子は、おそらく学校で「お前まだオカンといっしょにはいってんのか」と、からかわれ、いじめを受けると思います。
都道府県の条例などと言った決まり事以前に、男の子がいつまで経っても混浴を嫌がらないと言うのは、疑問としか言いようがありません。
No.6
- 回答日時:
下品な言い方だなぁ~と思ってしまった。
基本 小学校三年くらいまでは暗黙の了解はあるのかもしれません。
ご自分のお子様じゃなくて良かったですね。
障碍を持った親兄弟は 温泉にも行けないのだろうか。。。
もちろん 家族風呂という手もあるから
考えなきゃいけない部分ではあるけど。
温泉に入っている障害を持った子供よりも
ご質問の言い回しの方がショックが大きい。
No.5
- 回答日時:
厚生労働省が混浴条例を変更してから小学生になったら異性のお風呂に入れなくなりましたよ。
もうかなり前に年齢が引き下げられたので、お店の人に注意されると思いますけど…
No.4
- 回答日時:
小学4年生10歳ですかね
5歳の子でも嫌だという人いますよ
私からすればずる向けなんて発言される方が気持ち悪いけど
保護者はどうしていたんですか?
クレームスタッフに言うなら保護者も立ち会わせないと
No.3
- 回答日時:
普通は子供が銭湯に来たからと行って下半身をまじまじ見ていませんから、誰も何とも思ってません。
障害のある子なら親が世話をするのが当然です。一人で男湯に入れさせ用とおもうほうがおかしいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子育て 小学5年生の娘を持つ母です。 娘が自分の身体のことで悩みを抱えているようでアドバイスを下さい。 3 2022/02/04 16:17
- 幼稚園・保育所・保育園 女性は女湯に9歳の男の子がいても嫌なんですか? 混浴年齢引き下げ6歳までに 9 2023/12/22 10:28
- 子育て 幼児クラスのスイミングスクールの更衣室にお父さんが付き添うこと 7 2022/02/05 20:17
- その他(家族・家庭) 中学生のお子さんがいる方に質問です。 反抗期&体の成長がある中学生のお子さんと親子で温泉や銭湯に行く 1 2023/02/25 19:41
- その他(妊娠・出産・子育て) 銭湯で異性の子供が入ってくることがとても気に障りイライラします 私は今年の6月の終わりで26歳になっ 2 2023/11/02 19:35
- 子供 女湯で母親が小さな男の子を連れて入浴してて、嬉しい女性っていますか? いるわけないのか 不快とか 6 2022/05/09 06:54
- 子供 小6〜高3の息子娘さんがいる親御さんに質問です! この年齢だと大人への体に成長しているため、家で親子 2 2022/10/30 19:04
- 夫婦 夫婦仲を取り戻せるか 6 2022/02/03 21:56
- 子育て 毎日どれくらい子供と遊ぶの? 夫婦共働き 子供4歳娘 2歳息子です 私は父で 朝7:30〜毎日18: 2 2022/02/05 05:21
- その他(妊娠・出産・子育て) 子供が0~1歳児から保育所に預けて仕事を始めるママさんを見たら、赤ちゃんはかわいそうだと思いますか? 6 2022/02/01 16:57