職場に気になる一つ年上の女性(Nさん)がいます
色々アクションを向こうから起こしたりしてくれてるのですが、まだ好意を持ってくれてるのかまだ少し自信がなく、皆さんの意見をお聞きしたいです
自分は24才、Nさんは25才
職場の部署は男4人(自分と30代、50代2人)他10人程度女性の職場です
Nさんと出逢った当時、俺には彼女が居たので、あくまで職場の先輩って感じでした、ですがその元カノと別れてから
以前からNさんの事は気になっており、またNさんの大好きなお笑い、音楽の趣味(主にkpop)やオカルト好き、性格や考え方自分ととても好みが合い、Nさんの方からいつも話しかけてくれるのでよく楽しく話しています
話しててとても楽しいし、性格も良くてかわいいなって思うんで、連絡先とか聞けたらなってなんとなく思ってました
そしたら数日前、Nさんと仕事で2人きりになるタイミングで
「よかったら連絡先交換しませんか?仕事終わった後もお話したいです笑」って言ってくれて念願の連絡先交換出来ました!
連絡先の話をする時、いつもとは変に同じ話を何回もするし若干無理やりな話の流れで聞いてくれたのですが、良く考えたらあらかじめ話の流れを考えてから聞いてくれたのかなって思いました笑笑
その日から好きなお笑いの話や趣味の事など、たわいもない話をラインでしています
また、連絡先を交換しましょうって話をした時、自分ともう一人の歳の近い男の先輩に対しての陰口?(靴がボロボロだとかあんまり服とか興味なさそう、ラインのプロフが痛い)みたいな話を初めてされました
何故そのタイミングだったか分かりませんが、それまでNさんが陰口的な事を言うのを聞いたことが無かったので、少し驚きました
話しててお互いから冗談言ってからかいあったり、お互いの家族のおもしろい話や好きものの話
また、Nさんと横で話してたら急に服の袖をひっぱられ、見ると「糸ついてたよ笑ほら」みたいな軽いボディタッチもしてくれます
それで少なくとも悪い印象は持たれてないのかもなって思えました
これまでの話から、少しはNさんは好意を持ってくれてると思いますでしょうか
俺は正直奥手だし鈍感でそういうとこ鈍いんでみなさんの回答を聞きたいです
よろしくお願いします
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通に考えれば、Nさんはあなたに好意を持っていると思います。
ただ、好意の度合いがMAXなのかどの程度なのかは分かりません。
お互い次第では、この好意を活かす事もできれば台無しにしてしまう事もあると思いますので、今のこの好意を上手に育み、恋人同士になれる様に頑張ってください。
恋愛は、何もしなくても転がり込んで来る場合もあれば、色々と努力したり行動しないと掴み取れない場合もあります。
今はとても良い流れ(順調)だと思いますので、恋人同士になれる様に自分磨きも怠らず、今まで培った事を最大限発揮して自らの手で掴み取ってください。
めちゃ勇気出ました!ありがとうごさいます
そうですよね、これから焦らず努力を怠らずアプローチしようと思います!
今までアドバイス頂いた中で一番わかり易い回答でした
助かりました頑張ります!