A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
地域友好座談会です。
折伏です。
創価学会員は勧誘という言葉は使わないから、要注意です。
私の地区では、本部長さんが、歌を披露した後、感動の体験談を話してくれます。
創価学会の活動をして、広がった世界の話です。
既に、誘われた時点で、折伏をされているのです。仏縁を結んだのです。
入信しなくても、
次、人生で困った時に、創価学会の門を叩くようになります。
創価学会に入信するかしないかではないのです。
分かりましたか?
No.7
- 回答日時:
信仰は、その教えや考え方を信じることと共に、その素晴らしさを広げる必要があるのです。
奥さんが学会員であるということは、何らかの形で信者を増やす必然性があるのです。
様々なイベントもその中の1つです。
「勧誘じゃない」というのはその通りかもしれませんが、洗脳です。
最終的に、本人が自発的にその気になれば、「勧誘」にはならないのですから。
No.4
- 回答日時:
本当ではありません。
勧誘に決まっています。一人でも仲間を増やすと、階級が上がるそうです。
子供を連れていくのは止めた方がいいです。子供は洗脳されやすいです。
奥さんに、「お前だけなら、目をつぶるが、家族や親戚・友人・知り合いには絶対に声を掛けるな、もし、破ったら、離婚だ。」とキツク言っておきましょう。
その前に、納得ずくで結婚したのではないですか?????