重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急です。学生です。半年程前に辞めたバイト先で仲良くしていた友人に会いたいです。バイトを辞めた理由は私が原因です。連絡先はブロックしていて分からないです。向こうも多分ブロック削除したんじゃないかと思います。よく話をしていて家にも遊びに行ったことがあります。菓子折りを持って家に行って謝りたいと思っています。ですが半年程も前だし行かない方がいいとは分かっています。ここで皆さんに行かない方がいいと言われたら行かないでおこうと思います。皆さんの意見を聞かせてください。

A 回答 (2件)

「皆さんの意見」とかは関係ない。

ストーカーとかは別だけど、思ったら「その瞬間、その思い」が1番大切です。

僕も友達とのことは「やったことよりやらなかったこと、言えなかったこと」への後悔がすごく強いです。

1番良いのは、間に入れる奴がいたら、そいつに頼んで連絡交換する。

あとは家を知ってるなら
「◯◯です。ずっと謝りたいとおもってました。今はこう思ってて、こんな生活をしてます。
誤解もあったと思う。良かったら連絡して欲しい。もし無理ならこれは無視してくれて良いから。」と書き置きを入れたら良い。

それでキモいと言われたらそれまで。
それ覚悟していれば何も怖いことはないよ。
    • 0

行かない方がいい。

もう半年も経ってるのに、今更ノコノコ行っても無視されるだけ。
“いまごろ謝って何様?”と言われるのがオチですよ。
    • 1