No.2ベストアンサー
- 回答日時:
イカ墨には「うま味成分」である各種アミノ酸(グルタミン酸、アスパラギン酸、アルギニン酸、タウリンなど)が多く含まれているので、うま味はそれなりにあります。
1食のイカ墨パスタに含まれるイカ墨の量、アミノ酸の総量はごく僅かなので、栄養成分としての効果はほとんど無視できる範囲でしょう。
先日サイゼリヤに行ったとき、隣の席で家族連れの男の子が、イカ墨パスタを美味しそうに食べていました。小学生くらいでしたが、なかなか渋い趣味をしているな、と思いました。
私はイカ墨の風味が好きではないので、イカ墨を食べません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サイゼリヤのパスタって、1皿何...
-
パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れ...
-
谷根千でおすすめカフェや書店...
-
初めて会う男性とイタリアンパ...
-
ピザかパスタ、どっちが好きで...
-
「ミスキアーレ」というパスタ...
-
ピザが沢山焼けたら
-
パスタは、何グラム入りの物を...
-
パスタの麺は、1人前何グラムで...
-
茹でて3日のパスタ、ナポリタン...
-
今日のディナーはピアゴのミー...
-
サイゼリヤのイカ墨のパスタは...
-
カルボナーラかミートパスタ、...
-
他の人も質問してたけど(この言...
-
栃木県佐野市のソリッソ
-
市販のパスタソース食べたらい...
-
ジョリーパスタについて。
-
女性って何故タリーズやプロン...
-
パスタを作るといつもぱさつき...
-
イカスミパスタを作るのに必要...
おすすめ情報