B型ばかりの職場。 うまくやっていくコツ教えてください!
・好きな人とは積極的。嫌いな人にはすぐシャットアウトし無関心
・仲の良い人達と陰口でマウントする事が多い
・でも自分がされるとすごく脆い
・「敵」と見なさない人には優しく、たまに非常に面倒見が良い
文頭から失礼な事を並べてしまいましたが、
私自身はAB型の男性です。
客観的にそうだなと思う事を書いてみました。
今の職場は蓋を開けてみたら、
よくここまで集めたなぁと感心するくらいB型ばかりで若干O型がいるような職場環境でした。
血液型の話なんて気にしなかったし、
血液型で性格が決まるとは思っていませんが…
性格診断的に、B型ばかりの職場で気をつける事、こうしたら良い事など教えてくれたら幸いです。
よろしくお願いします。
No.5
- 回答日時:
ある調査では、アメリカの先住民(いわゆるインディアン)は約7割がO型でケニアのキクユ族は6割がO型だし、アメリカの黒人は8割以上がA型でフランス人も半分近くがA型だそうですよ。
あなたの考えで行けばそういう人たちが多い職場は大変でしょうね。(笑)
血液型だけで何かが決まるなどと本気で信じているんですか?