A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
学生時代に、実験の関係で研究室に泊まり込婿とも多くてその時の夜食が袋物のインスタントラーメン。
インスタントラーメンも何種類もあって飽きることはなさそうでしょ。でも、いろいろとあると言っても毎夜食べていると飽きてくるんです。そこで誰かが思いついたのが、スープと麺を交換して食べるというやり方。例えば、
明星のチャルメラの麺を茹でてサッポロ一番味噌ラーメンのスープで食べるとか。チキンラーメンの場合は、麺を茹でてスープを取ってから、そのだし汁は別にして別のインスタントラーメンのスープを入れました。
いくつもの組み合わせで、最高は覚えてないけど、
最悪の組み合わせは、
出汁を取った後のチキンラーメンの麺と塩ラーメンのスープの組み合わせでしたよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中華屋さんで定食頼むとスープ...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
1週間前に戻したくずきり 食...
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
食事の費用を抑えたいです・・・
-
中華スープとは?
-
玉子スープを濁らせないレシピ
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
中華料理屋で出てくるスープ
-
イギリスもアメリカも何で飯が...
-
にんにくスープの作り方。
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
すき焼きってどれくらいの頻度...
-
フランス料理で豚骨スープは使...
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
食べ物の話
-
袋ラーメンのスープはなぜ火を...
-
牛テールスープの色について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
中華スープとは?
-
調味料の使用期限は?
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
どうして中国人はスープを食事...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
パエリアを美味しく炊く方法っ...
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
夏場って野菜スープの作り置き...
-
牛テールスープの色について
-
すき焼きの割り下に出汁は入れ...
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
おすすめ情報