No.2ベストアンサー
- 回答日時:
日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
https://fooddb.mext.go.jp/search.html
(食品成分ランキング100位のうち「生」のものを抽出)
たんぱく質
順位 100gあたりg 食品名
1 24.6 g にわとり/[親・副品目]/ささみ
2 24.4 g にわとり/[親・主品目]/むね/皮なし
3 24.1 g くじら/肉/赤肉
4 23.9 g にわとり/[若どり・副品目]/ささみ
4 23.9 g しか/にほんじか/赤肉
6 23.6 g かも/まがも/肉/皮なし
7 23.5 g しちめんちょう/肉/皮なし
8 23.3 g にわとり/[若どり・主品目]/むね/皮なし
9 23.0 g にわとり/[親・主品目]/手羽/皮つき
9 23.0 g きじ/肉/皮なし
11 22.9 g ぶた/[中型種肉]/ロース/赤肉
12 22.7 g ぶた/[中型種肉]/ヒレ/赤肉
12 22.7 g ぶた/[大型種肉]/ロース/赤肉
14 22.6 g しか/にほんじか/えぞしか/赤肉
14 22.6 g しか/にほんじか/きゅうしゅうじか/赤肉
16 22.5 g ほろほろちょう/肉/皮なし
17 22.3 g しか/あかしか/赤肉
17 22.3 g めんよう/[ラム]/ロース/皮下脂肪なし
17 22.3 g その他/かえる/肉
20 22.2 g ぶた/[大型種肉]/ヒレ/赤肉
20 22.2 g めんよう/[マトン]/ロース/皮下脂肪なし
22 22.1 g ぶた/[大型種肉]/もも/赤肉
23 22.0 g にわとり/[親・主品目]/もも/皮なし
23 22.0 g うし/[乳用肥育牛肉]/ランプ/赤肉
23 22.0 g うし/[輸入牛肉]/サーロイン/赤肉
26 21.9 g やぎ/肉/赤肉
26 21.9 g うし/[乳用肥育牛肉]/もも/赤肉
26 21.9 g ぶた/[中型種肉]/もも/赤肉
26 21.9 g ぶた/[中型種肉]/そともも/赤肉
30 21.8 g はと/肉/皮なし
31 21.7 g うし/[輸入牛肉]/リブロース/赤肉
31 21.7 g うし/[子牛肉]/リブロース/皮下脂肪なし
33 21.6 g うし/[輸入牛肉]/ランプ/赤肉
34 21.5 g ぶた/[大型種肉]/もも/皮下脂肪なし
35 21.4 g ぶた/[中型種肉]/かた/赤肉
35 21.4 g ぶた/[大型種肉]/そともも/赤肉
37 21.3 g ぶた/[中型種肉]/もも/皮下脂肪なし
37 21.3 g うし/[乳用肥育牛肉]/そともも/赤肉
37 21.3 g うし/[和牛肉]/もも/赤肉
37 21.3 g にわとり/[若どり・主品目]/むね/皮つき
41 21.2 g うし/[子牛肉]/もも/皮下脂肪なし
41 21.2 g うし/[輸入牛肉]/そともも/赤肉
41 21.2 g うし/[輸入牛肉]/もも/赤肉
44 21.1 g ぶた/[大型種肉]/ロース/皮下脂肪なし
44 21.1 g うし/[乳用肥育牛肉]/サーロイン/赤肉
46 21.0 g ぶた/[中型種肉]/そともも/皮下脂肪なし
47 20.9 g ぶた/[大型種肉]/かた/赤肉
47 20.9 g うし/[子牛肉]/ばら/皮下脂肪なし
あくまで「試料」の値です。
実物は商品によって違いがあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
牛肉 気持ち悪くなる
-
仕事で牛肉の「パストラミ」部位...
-
とんかつでは、ロースとヒレの...
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
イオンの輸入牛モモ肉の部位
-
シャトーブリアンに当たる和語
-
メキシコ人は牛の目玉も食べる?
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
クリームシチューには豚肉です...
-
これって火通ってますか? カレ...
-
筋トレしている人の食事メニュ...
-
豚って臭くないですか? 食肉市...
-
フカヒレを頻回に食すと、体に...
-
カレーライスは、 肉は何を入れ...
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
-
この豚タンは生焼けですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報