50代60代男性で、一度も結婚したことが無い人って、こだわり強すぎませんか?
結婚相談所の婚活カウンセラーをしてる30代女です。
40代後半から50代60代男性に、そこそこ綺麗で性格良さげで条件の良い女性を紹介しても‥1時間や半日会っただけの些細な出来事で、バッサリ断りを入れてきて、切れそうです(泣)
その内容が、ちょっと声が好みでなかったとか、口調が責められている感じとか(実際には温厚な人)顔にシミやシワ(それほどではない)があったとかで
が、男性のほうが、一体あなたは選べる立場なんですか!?って、いうぐらい、ハゲてるしお腹出てるし口臭あるし収入もそれほどでもなく、もうおじさんを超えて、もうすぐオジイサンの自覚が無いと言いたい!
そうやって、些細なことで切っているから、ずっと結婚できないと言いたいけど、我が社は男性会員の入会金が高く。。
この仕事、給料が良いので、我慢してます
なぜあんなに短時間で、相手を知ろうとせず、バッサリ断ってくるんでしょうか?やはり変わり者だから結婚できないんですよね?
このままにこの仕事を続ける自信が無い自分にアドバイスを願います
A 回答 (33件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
>我が社は男性会員の入会金が高く。
。高級ソープランド(5万円ぐらいするとこ)で、不細工な人が出てきたらその店潰れますよ。
>この仕事、給料が良いので、我慢してます
それが一番。
そこまで行くと、妥協はないのかもね。
男を手懐けるプロの女しか無理かもね。
その方たちも、商売上(お金のため)ですからね。
そのおっさんらが気に入るような女性は、旦那がいるか、男はもう要らんという人でしょうからね。
そもそも、無理な話ですから、上手に手のひらで転がして、お金儲けしてください。

No.20
- 回答日時:
健常者で40歳までに結婚が出来てない男性は自然界では糞やゴミと変わりません。
パパ活や風俗、エロビデオなど『金さえ払えば文化』に浸り、自分が惨めな男性だと知らない変わったナルシストなのでしょう、、世間からキモい男性と思われているのに自覚もしない糞やゴミな男性なので、あなたもそんな糞やゴミを扱っていると認識し、可哀そうな動物だと割り切り笑顔でお仕事をされては如何でしょう。
No.19
- 回答日時:
それは未婚男性に対する偏見というものですね。
「こだわりが高い」とか「理想が高すぎる」とか「自分のレベルに合っていない」とかよく言われてますが、そんなことは一切ないのですよ。あなた達は未婚男性に偏見をもって、そもそも「変わり者」だというレッテルを貼った上で見下してますよね。
実際、相手に対するこだわりなんてこれっぽっちもありません。相手の年齢は30才くらいまでなら全然我慢できるし、年収も500万円以上あればなんにも文句はありません。見た感じや雰囲気も広瀬すずみたいな感じでいいのです。そして年収についても、私はもう既に500万円を超えているのですよ。趣味だって廃線を歩き写真を撮るなど完全なアウトドア派です。もちろん、一般素人の女性とデートしたことも数回あります。
というよりも、むしろ、女性の側が理想が高すぎるのではなかろうか?
No.18
- 回答日時:
基本はこれですね。
https://twitter.com/hikarin22/status/15986181587 …
>我が社は男性会員の入会金が高く。。
これも影響しているんでしょう。元を取りたい、会費が高いんだから、もっと良いのを紹介しろ、と思うんでしょうね。
そもそも男も女も条件が良い人は既に売れているという市場です。若いときに若い相手の可能性に賭けて投資しているわけで、それは若いから賭けれているのでしょうけど、老いて条件が悪くなればそれを補完し、凌駕するところがないと売れないわけです。
>やはり変わり者だから結婚できないんですよね?
ほとんどの人は、色々言いますけど実は負け惜しみでしかありません。何より若くて健康という資産は男女とも年々目減りします。
・若い奴より収入も地位もある。 → でも、それ以上になる可能性は低い。
・仕事に没頭していたから婚期を逃した。 → それ、今の婚活に没頭して、今のあなたの魅力を逃すのではないか、結婚したらそれを維持するためのエネルギーは他に向けるのではないか。
・歳をとっているので、ドンピシャな相手以外に時間を割いていられない → それに双方が当たる0.01%程度と確率はとてもとても低いから、毎日1人ずつ会っても270年ぐらいかかる。そんなことも理解できずに時間を無駄にしているから今の状態。
>このままにこの仕事を続ける自信が無い自分にアドバイスを願います
金蔓と思い事務的に淡々と紹介するか、現実を伝えてアドバイスするかのどちらかですね。
以前、TVで婚活パーティを主催して、都度都度、カリスマ婚活アドバイザーが指示介入するというバラエティ番組を見たことがあります。確かここ1ヶ月ぐらいの間の番組です。
そのカリスマ婚活アドバイザー、2名の女性でしたが、実に的確な指示で上司にしたいぐらいでした。というか、そこに出演していた婚活パーティメンバーよりも遥かに魅力に溢れていました。

No.17
- 回答日時:
質問)やはり変わり者だから結婚できないんですよね?
答え)YES!。ここの迷◯利用者◯べごろ59歳もそうです。赤子のように気難しいです。普段置換してるくせに。
開き直ったほうがいいです。
ご商売なんですからおだてて木に登らせるしかない。つまり成婚など期待しなくてよいのです。
No.16
- 回答日時:
自分の女性理想像を譲れないのでしょうねぇ。
だからその年までパートナー不在なのでしょう。
理想を追い続けて老害と言われ老いていくだけの人生に…是非終止符をうってあげてください。
難しいお仕事ですね…、お疲れ様です。