
A 回答 (11件中1~10件)
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No.11
- 回答日時:
モヤシばかり食べては野菜不足解消にはなりません。
たくさん食べたからと言って悪いわけじゃありませんが。栄養学的には、もうちょっとバランスの良く野菜を取ることをオススメします。
でも・・・
物価高騰で何でも高いから、なかなか難しいですよね。
No.8
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
なかなか良いアイデア!
食物繊維、食べすぎて腹痛や便秘になってないなら続けてOKみたいよ、私も真似してもう少し食べようっと!
何して食べるのが好き?
No.6
- 回答日時:
もやしには特に気をつけなければならない上限の量はありません。
もやしの持つ栄養成分の中には食べ過ぎで健康被害が出るようなものはないためです。
ただし、水分や食物繊維の量が多く、食べ応えがあるため、もやしだけを食べ過ぎると他の食材を食べられなくなり、タンパク質などの大事な栄養素が不足するため注意が必要です。
https://www.biteki.com/life-style/food-recipe/45 …
とのことです。
No.3
- 回答日時:
もやしには、水に溶けるものとそうでない食物繊維が共に含まれ、便秘や糖尿病、大腸ガンといった生活習慣病を予防・改善する働きがあります。
ビタミンCは水に溶けるビタミンで、血管を強化したり鉄分の吸収を促進する働きがあります。その他コレステロールの低下やガン、動脈硬化を予防する効果があります。カゼの予防にも最適です。
もやしには水溶性食物繊維が0.1g、不溶性食物繊維が1.2g含まれます。
水分が95%以上を占めるので他の食品と比べて特に多いということではありませんが、食べ過ぎると食物繊維の影響で便秘になったり、消化不良や腹痛になることがあるかもしれません。
もやしは小鉢1つ分(70g)くらいと考えておくとよいでしょう。もやし1袋を200gとすると、だいたいその1/3くらい(60~70g)が目安になります。
200g は多いですね。
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