半年間、恋人でもないセフレのような関係の男性がいます。
付き合うかどうかについては何度も話し合いましたが、将来の方向性が違うと言う理由で付き合わず今の中途半端な関係でいるという感じです。
今まで何度か関係を断ち切ろうとしましたが、なかなかブロックできずにいます。
ただ体の関係だけならいいのですが、イベント事は一緒に過ごしたりバレンタインに花束をもらったり
2人で旅行したりなどそれなりに思い入れがある為、離れられなくなってしまっています。
いっそのこと割り切った関係になりたいと申し出ましたが断られてしまいました。
都合のいい女をやめた経験のある方、どのようにして断ち切ることができましたか?
何かアドバイスいただけると嬉しいです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
彼も都合の良い男だと思います。
ただ体の関係だけにしたいはずが、あなたと関係を切りたくないためにあなたが喜びそうな事をする。
でも経験上そういうスタートなら、いざ付き合う事になっても終わりが見えてるのかなと思います。そうしたら余計に悲しさが増すのではないかと。
回答ありがとうございます!
そうですね、行きたいところにはついてきてくれるし、お願いしたことはなんでも叶えてくれるのでそういう意味では相手も私にとって都合良い男かもしれません。
でもそれは私との「体の関係」を繋ぎとめておきたいがための行動なんですよね。
早い所終わらせてしまいたいです。。
No.4
- 回答日時:
文面を見ても貴女が過剰に意識してしがみついている様に見えます。
簡単な話は貴女が希望や幻想を捨て連絡を止めたら良いだけです。
体をエサに釣った男性は貴女を幸せにはしてくれません。
回答ありがとうございます!
そうですね、多分私が一方的に去っても相手は追いかけてこないと思います。
自分の立場を分かっているからこそ、しがみついてしまうのかもしれません。。
とりあえず今日から連絡するのをやめてみます!
(無視すると追いLINEやら電話がくるので返信してしまいそうですがTT)