【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

部活について、
高校三年生です。 新学期が始まり、明日部活動紹介や呼びかけなどあるのですが、部活の先生や他の2人から見放されているような気がします。 見放されていると勘違いしているかもしれませんが、部活に何ヶ月かいってないことから今からいっても気まずいし大会などもマイナーな部活だからか、ぐだぐだでもう行きたくないです。
どうすればいいでしょう、
知らないふりしているわけにもいかないですよね、?
やめるとなっても親や先生になにか言われそうで怖いです。

A 回答 (3件)

何ヶ月も行ってなければ見放されている、というよりグダグダなんだったら、そもそも気にもしていないのかとは思います。

そんないい加減でやってる意味はないですが、結局は自分の人生のイチ場面として消えない過去になっていきますので、それをどう締めくくりたいのか、きっぱり辞めて次のことに集中するのか、部活動としてすべき事をしてから辞めて次に進むのか、どちらにしても自分で決めて自分で解決することが一番かと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

三年生なら、受験勉強のために部活動から引退しますで、通用しますよ。

• 0
この回答へのお礼

助かります、!!!
ありがとうございます!

部活ごときにムキにならず、今すぐやめれば良いです。

周りからなにか言われるのが嫌でやめられないと言うなら、あなたの覚悟が足りていないということ。

私なら、何を言われようが気にせず辞めますね。私の人生ですし。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。。
軽く考えてみます!