No.5ベストアンサー
- 回答日時:
はい、その通りだと思います、そもそも自立支援で受けられる治療法の、精神薬の漫然とした投与では、精神疾患は十中八九に治りません、仮に自立支援医療が受けられても、精神科医も調剤薬局も製薬会社も、霞を喰っては、生きてはいけないので、自立支援受給者に対して、効きもしない、沢山の精神薬を処方して来るだけです、自立支援医療で精神科や心療内科は1割負担、上限額以上の支払い不要の、まやかしに騙されずに、これを機会に、精神薬ありきの治療は、すぐに止めた方が良いです、何せ精神薬は例外無く、超高価なくせに効果は殆ど無くて、危険な副作用だけが山盛りな上に、依存性が非常に強いし、殆どの精神科医は、3分診療でロクに患者の話しを聞かずに、障がい者のレッテルを貼り、超高価な精神薬をたくさん出して、ボロ儲けしているのは明白なので、精神科の通院は即刻止めて、手持ちの精神薬はただちに全て処分して、精神薬の投薬治療には完全に見切りをつけて、精神薬には一切頼らない治療法の、健康保険適用外(自費診療)になり、1回60分〜90分に付き1万円程度が相場と、決して経済的な負担は小さくはありませんが、精神科や心療内科からは完全独立系の、心理カウンセリングルームに行き、公認心理師による、心理カウンセリングを継続して、受ける事が人間関係を円滑して、社会復帰への最短コースだと思います、心理カウンセリングと言う、新しい一歩を踏み出して、1日でも早く寛解される事を心よりお祈りしております。
No.10
- 回答日時:
No.9 様へ 答えは、精神薬の投薬治療には完全に見切りをつけて、精神薬には一切頼らない治療法の、健康保険適用外(自費診療)になり、1回60分〜90分に付き1万円程度が相場と、決して経済的な負担は小さくはありませんが、精神科や心療内科からは完全独立系の、心理カウンセリングルームに行き、公認心理師による、心理カウンセリングを継続して、受ける事が人間関係を円滑して、社会復帰への最短コースだと思います。
No.7
- 回答日時:
治すというよりも、人間社会に適合するための矯正で、やらなければいけないのでは?
人間が流通させたお金を使い、人間の作った食べ物を食べ、人間の作った服を着て、人間の建てた家に住み、人間の作ったスマホを使っているんなら、受け入れるしかないです。
上記どれにも頼らず、お金も使わず、自給自足して生活するなら、薬は不要です。
No.3
- 回答日時:
こんな事言う人が、精神的に止んでる人の側にいるとストレッサーとなり、原因因子となります。
実際姉は和らいでいますね。30年かかりましたけど。信じてなかったときは、街なかで暴れて抗束帯までいきましたから。No.1
- 回答日時:
精神病でも身体の病気でも、薬によって症状を
やわらげて、自己治癒力を高めるんです
薬で治すんではないです
この映画見たらわかります。
カッコーの巣の上で
https://www.google.com/search?sca_esv=7d380bcdbd …