A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
通れないというよりは、入れないと思ったほうが分かりやすいです。
乗りたくてもETC専用になっている入口(乗り口)がありますので、要注意です。
そこを注意しながら運転してください。
それと料金ゲートは、一般(又はETC/一般)と書いてあるところに行かないといけませんよ。
No.7
- 回答日時:
ETC専用ゲート以外は出入り可能ですが、通行料金が大きく違うことがあります。
詳しくは下記で検索して料金を見てください。首都高も可能です。https://www.driveplaza.com/dp/SearchTop?modalOpe …
首都高のETC専用口のリストは下記にあります。
https://www.shutoko.jp/use/etc_dedicated/map/
No.5
- 回答日時:
関西の阪神高速は、一般も少なくなってきてますね。
【サポート】という表示があり、そこからお金払って乗れそうですが・・・。
https://www.hanshin-exp.co.jp/drivers/ryoukin/et …
【ETC/一般】というのがあるのが問題なのかもね。
ETCのついてない車は、極わずかになったのかな。
だから【ETC/一般】で、前で急に止まってしまうのは当たり前だが、追突が多いのかもしれませんね。
早めにハザードを出して、【現金で払います】ということを後ろの車に伝えるのがいいでしょうね。
No.1
- 回答日時:
ETC専用ICありますよ^^
そして、ETC+一般混同ゲートもあるので、自分が利用する際は、意図的にハザードを出して、スピード落として、且つポンピングブレーキで後続車に合図して最初から腕を出して「今から!!カード取るからね!!突っ込まないでね!」って合図をします^^w