最近インスタのDMで毎日話しかけてくる人がいるのですが、正直返すのが面倒です。
私はメッセージにハートをつけて、会話を終わらせようとしているのですが、相手が「もっと話そー」とか言ってきてうんざりします。
何か話があるのかと思いきや、「なに話す?」とメッセージが来ていて、
なんで相手が話したいって言ってるのにこっちが話題提示しなきゃいけないんだよ、
って思ってしまいます……
クラスメイトなので未読無視したら学校で会ったときに気まずいのでどうすればいいですか…
よかったら対処法を教えてください!
No.3
- 回答日時:
❤ではなく「。
」で終わらせてみたらどう?今の若い人は「。」が嫌いらしいから・・。
回答ありがとうございます。
私の説明が下手ですみません。
メッセージの文の最後にハートをつけて返信しているのではなく、ラインのように相手のメッセージに対してリアクションをしてるってことです!