rakuten最強プランの3GBについて。
iPhone SE2 なのですが、設定→モバイル通信 とやると、モバイルデータ通信 現在までの合計 のところに、カウンターがありますよね。
4月30日 23:49、
98.8 GB。
このまま5月に入ってます。
本日5月18日 7:48現在、
このカウンターは、
100 GB。
portal.mobile.rakuten.co.jp を見ますと、
本日5月18日 7:47現在、
データ利用量
5月のデータ利用量
1.82 GB
あまりにもおかしくないですかね?
どう考えればいいのでしょうか?
考えられる原因というか。
(この楽天回線は、2021年6月から使っておりますが、これまでこんな事はありませんでした。確かに誤差はありましたが、その差は極めてわずかでありしかも常に必ずiPhoneのカウンターよりポータルモバイル楽天の方が下回っていました。)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
端末のデータならあくまでも目安
端末内なら、単純に統計情報を定期的にリセットしていないためか、トータルでの目安容量となっていることがある
毎月リセットするようにすれば違いますが・・・
楽天モバイル側でのアプリとかサイトのものなら、毎月リセットされておりますし、そのデータ量が楽天モバイルが把握したもので正しいものとなる
No.2
- 回答日時:
iPhoneが処理出来ていないとその様になる場合があります。
元々大雑把にカウントしていますので、多いと十数ギガ単位で差が出ることがありますが、iPhoneの故障というわけではありませんので心配不要です。