A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
帝国主義者がどうしても第3次世界大戦をおこすなら、その結果は、かならずさらに幾億かの人口が社会主義の側に移り、帝国主義に残される地盤が少なくなり、帝国主義制度全体が完全に崩壊することもありうる、と断定できる。
by毛沢東
No.17
- 回答日時:
現状は、台湾防衛にアメリカは動きますから、勝てる見込みが出来るか、アメリカが台湾を見捨てる状況になるまで、中国が台湾侵攻を行うことは無いと思われる。
中国軍がアメリカ軍を越える時期は未定で、アメリカが台湾を見捨てる可能性が考えられているのがトランプが大統領になった場合、ウクライナも台湾も、ついでに日本も見捨てられる可能性が絶対に無いとは言えなくなってくる。
トランプ氏は口ではそういうけれどオバマに比べれば根は優しい人だと思います。
それに日本台湾を見捨てたら中国の太平洋進出を許す事になってハワイや西海岸は中国の艦船、航空機が往来出来るようになるのではないでしょうか。
そうしたらアメリカ自身が脅威を感じないのかなと。
No.15
- 回答日時:
太古の昔より、バカが銃器を持つと自制が利かなくなって
刃傷沙汰に走るのは世の必定。
ましてや、有史以前より略奪目的の強盗を働き続けて来た
漢族の事、間違いなく我を失って蛮行に走るのは火を見る
より明らかですわ。
そうしてWW3勃発の口火を切る支那ですが、存外に他の
共産主義国家からの同調・支援は得られず、支那は習近平
政権の崩壊と共に、滅亡するのですわ。
ホントですわ(切望)!!
No.14
- 回答日時:
黄熊統治のうちに台湾を回収したいという黄熊の野心と、台湾が本気で独立を宣言するという事態が重なれば、中共は面子にかけて後先関係なくやるでしょう。
中国も米国も着々と準備は整えています。中国は台湾の燃料施設を狙うでしょうし、米軍はデポ拠点の再構築を進めています。
>台湾侵攻はアメリカにも宣戦布告することを伴うのではないでしょうか。
しないでしょう。あくまで台湾回収に伴う出来事で、そんなところにいる方が悪いという態度を取るんじゃないですかね。澎湖諸島と金門島は占領し易いでしょう。太平洋側を台湾と米軍が守りきれるかどうかでしょうね。中国は沖縄やフィリピン、オーストラリアからの補給は妨害するでしょうけど、直接手出しはしないと想像します。
No.13
- 回答日時:
>台湾には米軍が駐留していますが、中国軍はこれらも攻撃するのでしょうか?
攻撃しないでしょう。
>もし米軍に手出しして一人でも米兵が殺傷されたら米国は黙っているのかなと疑問に思います。
一人程度なら黙っているでしょう。
>台湾侵攻はアメリカにも宣戦布告することを伴うのではないでしょうか。
常識的に考えて、中国がアメリカに宣戦布告することなどありえません。
>中国側はこのあたりどう処理をつける計画でいると思いますか?
アメリカの様子を伺いながら、核で恫喝するなどして介入できない状況にして台湾に侵攻するでしょう。
>現時点でまともに答えている者は少ないです、一般人の国語力に失望しています。
あなたは、質問に答えてもらっているという意識が皆無です。
国語力がないのは、あなたの方です。
聞きたいポイントをちゃんとまとめて質問してください。
No.9
- 回答日時:
まるでヤクザ習近平です。
脅せば脅すほど台湾人の多くは中国にソッポを向き、国防力強化を早める事でしょう。今日の軍事演習は馬鹿な習近平がまた脅しを始めたと思ってはいるものの、在台米軍は最大限の警戒をしているだけです。米軍から馬鹿に挑発する事はありません。馬鹿が本当に台湾を侵略して来たら、中国を占領している中国共産党一党独裁政権と習近平を崩壊させるまで猛烈な戦いとなります。平和ボケ日本も米国の同盟国ゆえ覚悟は必要です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 世界情勢 台湾有事とは? 5 2023/07/26 17:02
- 戦争・テロ・デモ 中国と台湾の武力紛争時、自衛隊は出動しますよね? 2 2023/12/30 20:41
- 世界情勢 ペロシのせいで台中で緊張が高まってますが、中国がこのまま台湾に侵攻する可能性はどの程度でしょうか? 3 2022/08/06 11:00
- 戦争・テロ・デモ 中国の台湾侵攻はあるんでしょうか?今ニュースで中国軍が台湾の周辺で軍事演習をしているとニュースで読み 4 2022/08/09 21:35
- 世界情勢 アメリカ民主党は世界大戦を起こしたいの? ペロシの意味不明な台湾訪問は、今後中国が台湾に対し好きにで 8 2022/08/08 05:43
- 軍事学 台湾有事は なぜ日本の有事なの? 中国と台湾が戦ったら アメリカも参戦する 日本にある在日米軍基地を 4 2023/08/08 19:58
- 軍事学 アメリカは副大統領を犠牲にしても、戦争を行えますか? 7 2022/08/24 21:13
- 戦争・テロ・デモ 中国、想定より早い台湾侵攻も=来年までの可能性警告―米海軍首脳 という記事を見たのですが、もしかして 4 2022/10/22 17:37
- 戦争・テロ・デモ 2022年10月中国は台湾への軍事作戦を実施するか・・・!? 3 2022/08/19 16:51
- 政治 中国が最初に侵略するのは台湾ではなく日本ですよね? 29 2023/01/15 12:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
関わった事ないのに悪口を言う人
-
中国軍が台湾周辺で軍事演習を...
-
神風特別攻撃隊 イスラム原理主...
-
プーチンは、昔は、良い人でし...
-
核のゴミはどうして宇宙に捨て...
-
原子力発電と相対性理論
-
ドイツは核兵器をアメリカと共...
-
ハリス氏ならトランプ氏に勝て...
-
プルサーマル発電の要不要について
-
日本もラトビアを見習うべきで...
-
インバウンドで来る外国人観光...
-
多弾頭ミサイルの発射実験に成...
-
日本の守護神・アメリカの空軍...
-
日本核兵器
-
新エネルギーの発電のしくみ
-
核武装国は侵攻されない
-
兵庫県は核のゴミ最終処分場を...
-
非と否の違い
-
艦載攻撃機の空母への着艦について
-
真珠は被爆しない?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
関わった事ないのに悪口を言う人
-
既読スルーって、かまってちゃ...
-
日本が北朝鮮を攻撃しない理由...
-
女ばかりの職場では
-
武蔵は米パイロットが驚くほど...
-
受動攻撃性の解消のしかた
-
北朝鮮のミサイルが誤って日本...
-
中国軍が台湾周辺で軍事演習を...
-
日本上空をミサイルが通過して...
-
予知夢ですか?
-
北朝鮮がEMP兵器を開発している...
-
機嫌の良い時が殆ど無くて、い...
-
北朝鮮は口だけですか?
-
福島瑞穂とか山本太郎などの左...
-
どうして真珠湾攻撃は、空母が...
-
第三の世界大戦が起きるとした...
-
日本と北朝鮮が戦争したら
-
どうして責任も取れないのに、...
-
増税するくらいなら防衛費増や...
-
韓国でのアンケート結果で「日...
おすすめ情報