No.57
- 回答日時:
興味深い質問なので教えてください。
「そういう質問」とは具体的にどういった質問でしょうか?
また、質問者様が論破なさった質問と回答をご紹介いただけますか?
ご質問に対して質問しており恐縮ですが宜しくお願いします。
どなたかのサブアカな気もしますがw
多分複アカを使って回答をほとんど消されたので、分かりづらいと思うのですが。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13813344.html
あとブロックはされてないですがこれも。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13823710.html
もう一つあったのですがブロックされていて捜しづらく、見つかりませんでした。(かなり捜しましたよ!)

No.53
- 回答日時:
SNSを見てると、モテないチー牛みたいなのが女性批判していてモテる男は女性を尊重している人が多いと感じました。
モテないことを女性側のせいにして逆恨みしなければ生きていけないのだと思います。
女性=イージーモードだと勘違いしている人が多いようですが、男性と同じように働いて昇給や昇格を目指して。。となると男性よりもはるかに大変です。(医学部受験でも男子と同じ点数なら女子は落とされてしまいます)
ニートなら尚更、キャリアウーマン女性を目にすることがないので女=ネットニュースで見たパパ活女子ばかり、女はずるい!という思考になるんでしょうね。
No.47
- 回答日時:
自分がミサンドリスト(男性嫌悪者)、女尊男卑の思想だという自覚がないのではないですかね?
だから敵対するんですよ。
No.46
- 回答日時:
気になって先ほど数えましたが、知恵袋の方が多いみたいです。
他にもWAVEやガールズちゃんねるを見ましたが、女性嫌悪者はかなりの数いますね。
男性を苦手な人は人自体が嫌いなタイプが多そうですね。
男性が苦手という男性はあまりいませんが、女性が苦手な女性はかなりの数いるというのが理由だと思います。参考までに。
おそらくですが、女性は直接何か役に立つことが少ないのだと思います。
例えば、車関係とかDIYとかPC関係って大半が男性の趣味で活躍するんですよ。強いて言うなれば料理などがありますが、それで「助かった」とはなりません。食事はできなければ死ぬしかありませんので。
男同士って生活レベルで結構助け合います。だから最近は結婚願望が低いとか言われてるのかもしれませんね。いればありがたいかもしれませんが、いなければ生きられないほどではないのでしょう。
No.40
- 回答日時:
ミソジニストだか味噌汁だか存じませんがその話題を投稿すると皆さんの食付きが良いから、じゃないですかね。
その人は真のミソジニストではなく単に構ってチャンなのです。だから思想に芯は無く、すぐ論破されるのかも知れません。
そもそも匿名QAサイトなどキチ●イ魑魅魍魎が跋扈するネットの吹き溜まりですよ。モラルを求める方がどうかしてるかと。
No.39
- 回答日時:
女性嫌悪されるにも理由があるからじゃないですか?
女性優遇とか待遇とか、男叩きは良いけど
女叩きは駄目とか
自分はそこまで女性を嫌悪したことありませんが
(老若男女問わず)あくまで優秀な人間が待遇良いのは良いのですが
女性というだけで無能な人達が優遇されるのは
ちょっとね…と思います。
いやいや!貴方様も立派なミソジニスト(女性蔑視主義者)です!w
自覚ないんですか? こわいですね~こういうタイプもいるんですねー
〉男叩きは良いけど女叩きは駄目
どこにそんな風潮が?
〉女性というだけで無能な人たちが優遇
それは女性の中でも無能な人たちが登用されているということなのか、女性全体が男性より無能ということなのか?