重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明日、ゴミの日なんですけど、3日ほど前に鶏の胸肉で作ったハムは捨てておいたほうがいいですか?

A 回答 (7件)

保存方法にもよりますが3日ならまだ大丈夫かと思いますが、五感を頼りに匂いが変だな?と思ったら処分をオススメします



今の時期は直ぐに消費出来なそうなものは冷凍保存をオススメします

冷蔵保存でも雑菌が入るとそこから傷むので、手を洗わずに食品に素手で触ったり、使い回しの箸は使わないように気をつけて下さいね
    • good
    • 0

一般的にハムは保存食です

    • good
    • 0

冷蔵庫だと思うけど、ラップで密着されていたならば問題ない可能性大!


保存容器内でも空気に触れていると確認が必要。
大丈夫そうだったら、レンジで加熱処理して食べよう!
    • good
    • 0

どのように保存してたかは、知りませんが数日程度なら問題ありません。

ただし味が変だったり色の変色とかしてたら危ないと思います
    • good
    • 0

どのように保管していたかというのが必須情報なんですけど、冷蔵保管だったら捨てた方がいいかな、冷凍だったら捨てなくてもいいかな、というところです。

    • good
    • 0

冷蔵庫に保管しているのでしたら数日以内に消費すれば大丈夫だと思います。

明日明後日に食べる機会を持てないのでしたら捨てたほうがいいかと思います。
    • good
    • 0

捨てましょう。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!