従来、パソコンのメールを↓すると瞬時に、outlookとgmailが表示され、gmailを↓すると瞬時に
gmailのみが表示され、gmailが見えた。設定は不変なのに、最近、パソコンのメールを↓すると、7分以上の長い時間を経過した後、outlook画面が出て、gmailがでない。Outlook mailは使用しておらず、不要なので、立ち上らないようにしたい。消したい。
設定→アカウントとメール↓で、アカウントからoutlookを削除したが、相変わらず、遅いoutlookが立ち上がる。outlook削除の良い方法はありますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
メールアドレスのリンクをクリックしたときにGmailが開けばいいのでしょうか。
それなら下記のページが参考になると思います。https://engrholiday.jp/win/chrome-mailto-gmail/
No.5
- 回答日時:
>Click の印になりませんか?
残念ながら「ならない」という世界的な共通認識です。
(そんなわけで ”質問者さんの独特な表現” ということです)
・・・ 本題 ・・・
「Outlook」または「メール」にOutlookメールアカウントと、Gmailのメールアカウントを登録して使っていた。
ということで、よろしいでしょうか。
そしてメール着信通知のアイコンをクリックして「Outlook」が開いても
受信したGmailアカウントのメール本文がなかなか表示されない。
ということで、よろしいでしょうか。
であれば、考えられるのは
・受信メールと添付メールが多すぎ
・Googleドライブとの通信が遅い
・Googleドライブとの通信障害
ということになります。
Googleドライブとの通信障害については、WEBブラウザからGmailを開いてみましょう。
それで障害がないのであれば、通信が問題ということではありません。
100Mbpsの通信速度で容量2GBの通信は2分40秒以上必要です。
通信速度がこれよりも遅かったり、通信する容量が大きいとさらに時間がかかります。
質問者さんの環境に左右される部分ですので確認してください。
GoogleのTopページの右上にあるGoogleアプリアイコンから「ドライブ」を選んで、「保存容量」を確認してください。
赤色の「Gmail」の容量を読み取りましょう。横棒のグラフの赤いところにマウスカーソルを合わせると使用している容量が表示されます。
通信している速度は……タスクマネージャーで確認できます。タスクマネージャーを開いた状態でGmeilを開いてみましょう。
あとは、
同期の設定などが悪さしているかもしれません。
Google社 の Googleドライブ
Microsoft社 の OneDrive
の同期を無効にして様子を見てください。
No.4
- 回答日時:
「既定のアプリ」を変更すると解決するかも知れません。
目的は違いますが、下記ページに書いてある画面です。
https://faq.nec-lavie.jp/qasearch/1007/app/servl …