
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
お店によってつくり方も衛生環境も違いますので一概には言えませんが、たいていの店は自家製ではなく仕入れた既製品を使っていると思います。
この手の明太子フランスのペーストはかなり塩分が高く、またph調整剤などの保存性向上のための添加物を使っています。したがってこれならかなり腐りにくいです。パンは言うまでもなく腐りません。5時間程度ならどうってことはないと思います。ただし明太子ペーストが手づくりで塩分が低くて、保存料等を加えていないものだと少し心配です。ただ、ヒトにあたるほど雑菌が繁殖したら臭いで判別可能だと思いますので、そんなにリスクは高くないと思いますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
朝作って夜食べるカレー
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
カレーを半日常温で放置
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
調理中に手傷に気づく 料理は食...
-
火を通していたのになぜおでん...
-
昨日の晩に作った豆腐の味噌汁...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
朝作って夜食べるカレー
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報