No.6
- 回答日時:
いや、全然恥ずかしくないよ。
私もテレビゲーム下手だけど好きだからね。
うちの母も認知症防止でゲームさせてるけど下手だけど
好き!なんだって。
全然恥ずかしくないよ。
No.4
- 回答日時:
恥ずかしい事ではありません。
2番目はともかく、料理、筋トレ、スポーツなどヘタでも打ち込めるものがあれば、鬱は治るそうです。
2番目はダメ。
晴れて太陽が出てる昼間からそんな事してたら精神がおかしくなります。
筋トレは低負荷でも1種目だけでもやってると、マインドフルネスの効果があるのでしょう。
No.3
- 回答日時:
下手なんだけど好きなんです!!
と言えば下手なのにそれでも人に好きと言えるなんて、よっぽど好きなんだなと、純粋に好きなんだなと逆に羨ましがられると私は思います。
なかなか、そんなに自分の好きなことって見つけられない人もいますから、堂々と宣言なさってください。
それをけなす人は、ひがみ以外の何ものでもありません。
全く恥ずかしくないですよー!!
No.2
- 回答日時:
「好きこそ者の上手なれ」と言う諺?が有りますが好きだからこそその物事に対して努力をし上手に為る事だと思いますが、人には得手不得手が有ると思うのでいくら好きで努力しても上手に為れない事柄も有ると思います、でも努力をする事は大事ではないでしょうか、貴方の最後の文言がキレていますが質問ですよね。