No.6ベストアンサー
- 回答日時:
市販で、皮下脂肪が落ちる、と売られているイメージがあるのは漢方の防風通聖散他数種類ですが(効能として皮下脂肪を減らすと記載出来るレベルのものではないと思いますが)、むくみに対する効果効能もあったりします。
飲むと便通が良くなり顔の腫れがひく?という事はその薬の効果が出ているのかもしれませんが、浮腫むと言う事は身体に異常があると言う事です。
その薬は医師から勧められて飲んでいるわけじゃなく、自己判断で最初から市販品を飲んでるんでしたら、他の方がおっしゃるように病院で一度でも検査する方が良いです。
漢方でも薬効成分が含まれた薬である限り副作用は存在します。5年も飲んでるってのは流石に。処方されているなら多少安心ですが。
No.4
- 回答日時:
まぁ、お医者さんに行くしかないのですが、
皮下脂肪落とすサプリって、基本的には糖質吸収抑制系と燃焼系。
糖質吸収抑制系の場合、副作用としておなかの張りと下痢。
長い期間服用してる事で、体の方が下痢に抵抗してるのかもですね・・