No.4
- 回答日時:
ニスというのは元はある程度狭義でしたが、今は「トップコート」という扱いで広義になっています。
一般的に「ニス」と書かれた塗料はローラーはあまり向いていません。
ニスをはじめ木材塗料としては「和信」というメーカーがあんしんできますが、そのメーカーのサイトに
「ニスの上手な塗り方」
https://www.washin-paint.co.jp/corp/guide/lectur …
というものがあるので、読んでみると良いでしょう。
ただ、先に書いたようにニスと命名される塗料の種類が広がっているので、ローラーが使えると仕様に書いてあれば問題ありません。