教えて!goo
ログイン
メニュー
Q質問する(無料)
あなたへのお知らせ
重要なお知らせ
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>
電子書籍の厳選無料作品が豊富!
入力中の回答があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、回答が消えてしまいます
A回答を続ける
入力中のお礼があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
お礼を続ける
締切済
元政治家は、意味があるのか? youtuberが一年間だけ政治家やってみた(これは嘘ですが) ただ、もはや、ギャグではないのかも知れませんが、首相になると資金パーティーで2億円集まるらしいのですが、 落語家も国会議員になりましたから、落ちはついてのでしょうが、 国会議員はゴールのような気がするのですが、今の時代は寿命が百年時代ですから、 政治家をやめたあとの老後も長いのでしょうか?
少し気になるのですが、 トランプには、銃弾は当たらなかった。 岸田さんは、しばしば、その批判は当たらないという。 徐々に岸田さんが、バイデン大統領よりもトランプに似てきているのではないか? あと、神田財務官はアメリカが牽制しても為替介入していたから、計画経済的というか、財務省は日本にしては珍しくアメリカとは距離をおいてるのですね。
A同じカテゴリの新着質問
A 回答 (2件)
No.2
No.1