コンビニで150円分のコピーをしました。
200円入れたつもりでしたが、返却レバーを押したらお釣りが450円出てきました。
急いでいたのでもしかしたら小銭を600円(100円玉➕500円玉)入れてしまったのかもしれません。
コピー機の金額表記をまったく見ていなかったので、自分が200円入れたのか600円入れたのか分からない状態です。
コンビニ店員の方に上記の内容を相談しましたが、「確認しようがないので。持っておいていいですよ」と言われました。
ですが、もし400円分のお釣りが前に使用された方のもので、その方が警察に通報された場合、私は窃盗罪か占有離脱物横領罪になってしまうのではないでしょうか?
自分のお釣りかどうか分からずすごい不安です。
交番に一応相談とかしておいた方がいいのでしょうか?