プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

ALP測定でHCIを加える理由はなんですか?教えてくださいお願いしますm(_ _)m

A 回答 (3件)

念のための確認ですが、塩酸は本当に塩酸(HCl)でしょうか。


トリス塩酸(Tris-HCl)とかではないですよね・・・・
間違っていたらすみません。
    • good
    • 0

ガイドライン違反にしたくないので、相談しながらすすめましょうか。


https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/c/2fd47a043646 …


①ALP(アルカリフォスファターゼ)の性質は理解しましょう。
どんなpH条件下で機能しますか。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB …

②ALP測定の原理を抑えましょう。
どんな反応を使って、どうして肝機能の指標がわかるのかですね。
https://labchem-wako.fujifilm.com/jp/category/03 …

③ALP測定のどのタイミングで、塩酸をいれていますか。
塩酸を入れると、どのような変化が起きますか。
    • good
    • 1

HCl(塩酸)でなくて、HCIで大丈夫ですか。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

塩酸です

お礼日時:2024/07/22 13:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A