昨日見た夢を教えて下さい

これから借りようとしている賃貸の大家と管理会社が生活保護を受けている精神障害者でも入居していいと言っています

家賃保証会社の審査が通ればあなたでも入居していいと大家と管理会社が言っています

しかし7社くらい家賃保証会社の審査を受けましたが全て審査に落ちました

理由は精神障害者だかららしいです

自分は精神障害者2級です

不動産会社は色んな保証会社を探して審査をかけてみると言って審査をかけてもらっています

そこで質問なのですが生活保護を受けている精神障害者でも審査に通る又は受け入れてくれる家賃保証会社はないでしょうか?

生活保護を受けている精神障害者2級でも審査に通る又は受け入れてくれる家賃保証会社はないでしょうか?

保証会社の審査さえ通ればその物件には住めます

ちなみにその賃貸は名古屋市にある賃貸です

これに関し詳しい方のご回答お待ちしております

質問者からの補足コメント

• いやでも日本にはたくさん家賃保証会社があります

日本にある全ての保証会社の中に一つくらいは生活保護を受けている精神障害者でも審査に通る又は受け入れてくれる保証会社があるはずです

なので生活保護を受けている精神障害者でも審査に通る又は受け入れてくれる保証会社を紹介して下さい

A 回答 (11件中11~11件)

民間をやめて、市営住宅や都営住宅で応募してみたらどうでしょう

障害者にとっても抽選回数が少ないので根気よく応募すれば入れるでしょう
    • 3
この回答へのお礼

いやこれから借りようとしている賃貸を借りたいです

紹介して下さい