A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
極端な嘘でない限りはまずバレません
と言うか実際に私が賃貸の契約の際に保証人の情報で大嘘を書いたことがあります
と言っても普通は、余程極端な嘘じゃない限りはまずバレません(例:存在しない法人の代表者名義にする)
と言うのも、賃貸の場合は、普通は年収と比較して明らかに不相応な物件でない限りはそもそも申し込みしませんし、
明らかに支払い能力が不相応だとハネられます
とどのつまり、業者も家賃をとりっぱぐれなければ文句ないわけでして、
なので多少の嘘はまずわかりません
何てったってカード会社ですら嘘を見抜けないんですから(年収を詐称して可決したことあります)
No.2
- 回答日時:
不動産業者です。
何に書いたんですか?
入居申込時の申込書ですか?保証会社の保証申込み書ですか?
はたまた更新時の書類ですか?
入居時の申込書なら収入証明を求められることもあるので、まあ数字が違っていたところで別に問題はないですが、数字によっては審査にと取らないこともありますね。
まあ源泉徴収票とかなら数字を少しいじる方も多くいますし上手くやって下さい。
なので結論としては大丈夫ですよ、ということになります。