マッチングアプリでメッセージを開始して2通目なのにお相手から下記のメッセージがきました。
〇〇さん(私)も同じ「マッチング後にまずは会いたい」を希望してるので、とりあえず会う日を決めますか?
確かに長々とメッセージを会う前にするよりかは会って話したいのでその設定にしてましたが、流石に早すぎてひいてしまう私はおかしいでしょうか?
しかも良かったら会って話しませんか?
ではなく、会う日決めますかって、、
みなさんは最短でどれくらいメッセージをしてから会いましたか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
正直、質問者さまと同感です。
私は1週間ぐらい。(1日一往復ぐらい)
相手の方に悪意はないかもしれませんし、マッチングアプリ初めてかもしれないですが、あなたの不安な気持ちを正直に伝えて、何日かやりとりしてからでも、良いではないでしょうか。
<参考>
マッチングした人とお会いするまで
https://pairs.lv/static/safety_guide
>マッチングしたお相手が信頼できる人だと確信できるまで、会う約束をするのはやめましょう。