A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
一緒に帰ったのが浮気になるかって、アホみたいな質問です。
しかし深読みすれば、そのバイトの人があなたは気になっているのですね?
そうでなければ、一緒に帰ろうが、手を繋いで帰るのでもない限り、浮気かどうか気にはしません。
もし、あなたが今の彼氏に会って「ごめんなさい! 私、他の男性と一緒に帰ってしまいました!」と、言ったら、どんな返事が帰って来ると思いますか?
「なに? 君はボクという男が有りながら、なんて事を!」と言って、平手打ちでもするでしょうか?
そんな事にはならないのはあなたもわかるはずです。
それなのに、あなたは気にしている。
それは、その男性を気にしているからです。
私のアドバイスとしては、もう一度、その男性と一緒に帰る事です。
もし、一緒に帰って何も感じなかったら、それだけの事で、彼に謝る必要もないでしょう。
しかし、もしあなたの心がザワツイたら・・・
その時は、もう一度、ここへ相談してみる事を勧めますが、気にする事は有りません。それが青春と言うものです。
No.9
- 回答日時:
浮気というのは、そもそも気持ちが浮つく
その言葉通りの意味です。
ただ、厄介なのが 浮気 という言葉が使われる状況であると される側 した側 など人が数人存在する状況になりますよね。
こっちからは 他の相手に気持ちがなくても 相手が 浮気だ と言ってしまえば、相手に自分の気持ちが浮ついているか そうでないのか なんて到底理解できないのですから、疑惑が残ってしまい 浮気 という捉え方に繋がってしまうわけです。
バレなきゃ浮気じゃないとか 支離滅裂な言葉を並べる人がいますが、浮気って要するに気持ちの問題でしかないわけです。
それ以上それ以下でもなく、どこから浮気なんて言われれば 気持ちから 以外の何物でもないでしょう。
彼氏彼女がいるのに気持ちがない他の相手との体の関係を持つ
これは、本来 彼氏彼女で行えばいいですし
それを怠り 時にはマンネリしたからと言い
そのような行動に至る過程の根本で気持ちが浮ついているので浮気でいいでしょう。
長ったらしくなりましたが、あなたがその方に対して 特別な感情を抱いている訳では無いのなら 浮気にはなりません。
ただ、相手が嫌がること 嫌がるであろうこと
をしているのなら 人としてのモラルの問題になります。
申し訳ない気持ちになったのなら、あなたは心でその行動を ダメなこと で区別できているので、浮気という捉え方はせずに 相手の価値観にもよりけりですが、相手が嫌がるのなら辞めましょう。
というか、自分がされたら嫌だなと思うのなら
それは相手が口でいくら大丈夫と言っていても
辞めるべき行為です。
No.8
- 回答日時:
浮気じゃ無いけれど、、
誤解を招く事があるから控えめに
どこで知り合いが見てるかがわからないし
変な噂は直ぐに拡散するので!
自分ならあ!忘れ物って言って送らすかなぁ
No.7
- 回答日時:
入りません。
浮気というのは、下心含めて自分自身に何かそうした意図があって、異性と何かした時に浮気と言います。ここでの何かは、性交ということではなくて、電話・メール・お茶・食事・ゴルフ・旅行などの行動を言います。
No.3
- 回答日時:
浮気にはならないと思いますよ。
浮気の部類に入るのは、一緒にご飯食べて 接近して互いにイチャイチャしたり 手を繋いだり、キスしたりは下心の部類に入りまくりなので浮気の入口になるかと思いますけれど。
たまに、アルバイト異性と一緒に帰る事は、よくあります。
貴女さまから誘って帰る訳では ないですしね。( ´∀` )b大丈夫です!
No.1
- 回答日時:
25歳男です。
浮気ではないと思います。バイト先の人と上がるタイミング、方向が一緒で帰ることくらいあるかと。
ただ、毎回一緒に帰られてたら浮気ではないにしろ、彼氏さんは良くは思わないかもですね。