A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
まずは、早寝早起きとしっかり食事する
夜に、心配事があれば、
「明日の朝に考えることにしよう」と、言って、とりあえず寝る
大概心配事は、朝になったら忘れてるもんなんですが、それでも気になるなら、「まずは、朝ごはんをちゃんと食べて、昼イチになったら考えよう」と、言って、朝ごはんと昼ごはんをしっかり食べる
昼ごはん食べたら、お腹がいっぱいで眠くなるから、心配事なんて忘れることが多いですが、万が一思い出したら、「晩御飯を食べた後に考えよう」と、言って、昼寝して、起きたらしっかり晩御飯を食べる
晩御飯を食べたら、お腹いっぱいで眠くなるはずだから、眠れるはずだけど、万が一心配事を思い出したら、「今は寝て、明日の朝考えよう」と言って、寝る
これをエンドレスに繰り返し、面倒事は後回しにする習慣をつける
No.2
- 回答日時:
マイナスのことが頭に浮かんだら、「〜だけど」を考えるp(^^)q
風邪ひいたけど、ゆっくりおやすみできる…♪
欲しかった○○売り切れだったけど、代わりに新しいお気に入り見つけた♪
雨の日は、お気に入りの傘やレインシューズを楽しもう♪
お給料日まで○○円しかない→あと何日○○円でがんばればお給料日♪
あと、マイナス思考で何かする勇気が出ない時は、ほんの一瞬勇気を出してみたら、何でもないことも多いですヨ…♪