No.1
- 回答日時:
どこで買おうと同じです。
同じものが届きます。
試打がしたいなら、試打したいクラブが打てるショップに行けばいいだけです。
ゴルフ練習場に併設されているゴルフショップは、レンジで試打できることが多いです。レンジで試打できることが確認できたら、試打はそこでするのがオススメです。
試打クラブのラインナップでいえば、神田小川町のヴィクトリア本店が一番豊富だと思います。
値段については、下取りできるクラブがあるかないかで変化します。
下取りがないなら、ネット通販で買うのが一番安いです。
もし、個人でゴルフレッスンを受けているなら先生に相談されるのがよいでしょう。その際は、あくまでアドバイスをもらうに留め、先生のツテで買わないようにしてください。