とっておきの手土産を教えて

失恋して辛いです。

社会人になって情けないですが、片思いしていた人に彼女がいました。相手は上司です。

たまに話す関係だったのですが、ずっと憧れていて、出会った頃から少し気になっていました。
そんな中、仲が良い先輩にこんな事を言われました。

私の気持ちは明かしていなかったのですが、彼は彼女いなさそうだし、私と気が合いそうだし、紹介するから付き合ってみたら?と言われ続けて、更に意識してしまうようになりました。

それから自然に上司と話す事も増えて、職場の人として距離が縮まってきた中で、実は彼女がいる事を又聞きで知りました。

いつから付き合っているのか分かりませんが、予想では最近です。
服装や行動など色々変わったのでもしかしたら、、とは薄々感じていました。
だから尚更脈がありません。

これは今回が初めてではなく、気になった人に彼女がいた事は前にもありました。

相手の事を少ししか知らず、彼女の有無もハッキリしていない早い段階で気になってしまうから、後で自分がショックを受けてしまいます。

もう恋はしないと思って、そう思っていたら素敵な人と出会って、でも相手にはまた恋人がいて...。
本当に馬鹿すぎて心が折れます。

職場なので厳しいですが、顔を合わせるのが辛いです。

上司は同僚などに彼女さんの話をするみたいです。
嫌でもその情報が耳に入ってくるので、勝手に胸が苦しくなります。
お話しを聞く限り、結婚を控えている感じでした。

良い年齢なのにいつまでこんな形の恋を続けるのだろう、自分はことごとく恋愛に縁がないなぁと感じます。。

出来る事なら転勤したいです。
今の会社は優しい人達に恵まれて、悩んだりする事なくここまで来れましたが、大きな辛い事が待っていました。

完全に公私混同ですし、ここで逃げるのはやっぱり違うでしょうか?
本当は今の場所にいたいですが、辛いです。

こんな自分にどなたかアドバイスをお願いします。
乱文でしたが、ここまで読んで下さってありがとうございます。

A 回答 (2件)

語弊はありますが、人を好きになることは素敵なことだと思います。

相手が彼女持ちだったことはたまたまのタイミングに過ぎないと思います。
自論で自分は男なので質問者さんには参考までなのですが、涙が枯れてからが勝負です。
推測とはいえ最近付き合い出して結婚を控えてる、とは中々考えずらいですが、まだどうなるかは分かりませんし、仮にそうなったら祝福しましょ。辛いとは思います。ただこの経験も質問者さんの人生の一部ですからね〜よりいい男を見る目を養えたと思います!
ちなみに、自分は年の差恋愛から婚した者ですが、嫁さんには2回フラれてますよw
元気出そうぜv
    • 0

時間が経てば

また
次の好きな男性が
現れますよ。
今は辛いけど、時間が経てば、大丈夫。
    • 0