重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。
夏休みで、たくさん働きたいのですがロングで入れても迷惑じゃないですか?
入って2ヶ月ぐらいなのですが、でしゃばりとか思わないですか?笑
普段入っていた時間は崩さずそこにプラスで入れようと思っています。

A 回答 (8件)

バイト先の責任者に相談してみたらいいと思います。

そんなことで迷惑だのでしゃばりだの言う人は心の狭い人だと思えば良いと思いますよ(^ー^)

あと、素直に回答しない一言余計なひねくれたオジサンが回答してますが性格が悪くいつものことですので気にしなくて大丈夫です。
    • 1

店長に相談して下さい。

結果は店長のみぞ知る!

人手がたりないなら有難いし、そうでもないなら貴方の要望には応えられない。それだけの事です。
    • 0

まあ、あなたと同じようにたくさん働きたいと思う人もいますから、あなたの希望ばかり通っていたら迷惑ですね。

ただ、希望を出したからって確実にシフトに入れるわけではないですから、希望を出すだけでは誰の迷惑にもなりません。
なので出すだけ出してみれば良いと思いますよ。
    • 0

入れるというか希望出すって事でしょう?

空いてるなら迷惑どころか、明いてる穴を埋められるので良いことでしょう。
空いてなければ入れないと思う。
    • 0

心配せずとも、バランスは組む側が取ります。

いろいろ言われるから、全部入れることはありません。
    • 0

たくさん働きたい意思を伝えて、

あとはシフトを組む人が考えることです。
意思疎通がちゃんとできることが大事です。
仮に希望が通らなかったとしても、
雇用側にも事情があることを理解することも大事です。
がんばって。
    • 0

「夏休みで、たくさん働きたい」旨を、責任者や上司にそうだんしてみるのがよいと思います。

職種や職場の状況などわかりませんので、第三者にはアドバイスのしようがありません。
    • 0

ロングで入れようが他の人と調整して実際にシフトを組むのはあなたじゃないので、その通りシフトは入れる事もあるし入れない事もあるので心配する必要はないです。

• 0