A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
日本人は推しや憧れの人は褒められても、身近な人の意見や良いところは中々認められない民族みたいです。
もちろん例外の人々もたくさんいらっしゃいますが、他者を尊重して褒める。とか認める=癪だとか負けたような気持ちになる人の方が多いみたいです。
最も褒め下手な民族らしいですよ。
懐が小さいのでしょうね。
論理的な真摯な苦言や反論意見ならともかく、単なる嫌がらせ的なディスりやバカにしに来たりからかいに来る人は、ほぼどこでも同じ人々なんだと思いますし、自分自身のことを書く表現力や文に魅力もないので、人の批判をして回っている方が楽なのかもしれません。
後は、そんなアンチ書き込みにイイネの操作をする事など、赤子の手をひねるほど簡単だそうなので、アンチ意見にばかりイイネが集中したり、反対に馬鹿みたいに一個人に対してばかりイイネが集中してるのは、あまり信憑性は無いのだと私は思っています。
No.4
- 回答日時:
評価する人間にとっては、それが道理だからでは?
>「何で上の子が障害児なのにもう一人産むの?」的な回答
遺伝的に下もその可能性があるのに、何で冒険するの?・・という解釈でしょう。
>「人の子作りに何口出しするのですか?」的な説教の回答
当人にしか分からない事情に、首を突っ込むな・・という解釈でしょう。
即ち、両方とも妥当性があります。
同じ人が、2つに回答しているはずがありませんからね。
双方について、それぞれ支持する人がたまたまいたというだけの話です。
No.3
- 回答日時:
上の子が障害児で下の子が健常児
何の質問だったのでしょうか?
前後の質問文がないとわからないです。
質問する側も回答する側も伝わりやすくした方が誤解を生まなくていいんじゃないでしょうか。