ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

人生で1回も泣いた事の無いような彼氏が私の前で初めて泣きました。
涙をぽろぽろ垂らしたと思ったら、声を上げて泣いてました。

悲しいとか そういう感情をあまり感じたことが無いようなのですが、私と出会ってから 悲しいという感情が分かるようになったらしいです。

遠距離恋愛をしていて とうぶん会えなくなる事を言ったら 泣いてしまいました。

男性が声をあげて泣くって滅多にないですよね?

A 回答 (5件)

こんにちは、高校2年生男子です。

男性が声を上げて泣く。これはよくあることかなと僕は思います。自分は結構声を上げて泣くことが意外に多いんですけどね。
自分は高1の時のクラスにずっと自分悩みを聞いてくれてた(今も聞いてくれてる)女の子がいてその子を恋愛とか関係なく大切にしようと思ってずっと関係を大切に保ってます。2ヶ月前くらいにその子に好きな人出来て結局タイプが違かったみたいで好きになるのはやめたそうです。家族に心配されるのは嫌だからその子に悩みを話したりします。相談する度に声を上げて泣いちゃいます。これは自分だけなのかもだけど。でも声を上げて泣くのは男性もよくある事だと思います。なので彼氏さんが泣いちゃった時は主様が優しく頭を撫でてあげてください。
これからも幸せになることを願ってます。
    • 1
この回答へのお礼

無知ですみません…そうだったのですね。教えていただきありがとうございます

男性が声をあげて泣くって滅多にない、低レベルのオスですね。

珍しい、あまり聞かない、お子ちゃまかな、病気かな、貴重な存在。
男としての誇り、プライドを捨てた、恥を知らないゴミクズに見えますが。
    • 0
この回答へのお礼

そういう思考をもってるあなたがゴミクズに見えます

ガキんちょならともかく、大人の男だと珍しいです。

涙を流すくらいなら状況によってはあると思いますが、声を上げておいおいと泣くような事はあまり無いと思います。
    • 0

男性が泣いたのは、自分の思いが通じなかったからだと思います。

女性の意味不明な行動は、男性にとっては苦痛です。

> 遠距離恋愛をしていて とうぶん会えなくなる事を言ったら 泣いてしまいました。

あなたの気持ちが離れたように感じたのでは?
あなたが何も説明しないと、男性は他の男ができたと思いますから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、確かに彼は不安そうにしてました. 私自身、恋愛することが初めてなので とても参考になりました。

「男が」と、随分と主語をおっ広げましたね。

これはあなたの彼氏の話しであって、男の話しではない筈なんですけどね。そして、この世の男の全てがあなたを恋人にする筈もないんですけどね。

で、その馬鹿でかい主語の男性は、その馬鹿でかい主語としか恋愛してないあなたを恋人にしたらば、これが悲しいということの真髄かと皆様納得ですよ。
僕の人生のこれまでの悲しさ辛さなんて勘違いでした。「まさにこれです、これが悲しさ辛さです。」となるのがまともなことかな、と。

あなたがお求めの、馬鹿でかい主語の男性が声を上げて泣くのは、とことん虚しさを思い知りそれを乗り越える勇気が欲しい時です。全ての男の涙は勇気が欲しい時にあるんです。そして男の勇気とは虚しさを受け入れる覚悟のためにあるんです。その覚悟がないのが辛いのです。

その瞬間に立ち会うことは滅多にないことでしょうが。その瞬間のない男は滅多にいません。
    • 0
この回答へのお礼

おじさんですか?馬鹿 とかそう言う言葉使いやめた方がいいと思いますよ。とても参考になるようなご回答なのに そのような言葉遣いが目に入ると内容が入ってこなくなりますし 勿体無いですよ。ま、ありがとうございます、